ГлавнаяНовостиУвеличение предложения белокочанной капусты на польском рынке привело к очередному снижению цен
Новости Эксклюзив

Увеличение предложения белокочанной капусты на польском рынке привело к очередному снижению цен

Обильные дожди на юге Польши уже оказали пагубное влияние на качество белокочанной капусты, в связи с чем производители вынуждены собирать урожай раньше положенных сроков

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, польские фермеры начали снижать цену на раннюю белокочанную капусту. По словам операторов рынка, тенденцию снижения цен на данную продукцию они связывают с сезонным увеличением предложения белокочанной капусты из местных хозяйств. В то же время темпы ее реализации остаются довольно сдержанными.

В итоге на сегодняшний день большинство производителей предлагают раннюю капусту по цене $0,38-0,57/кг, что в среднем на 15% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Польше цены на огурцы снижаются, но остаются выше, чем в прошлом году

По словам польских фермеров, обильные дожди на юге Польши уже оказали пагубное влияние на качество белокочанной капусты, в связи с чем производители вынуждены собирать урожай раньше положенных сроков. Таким образом, предложение капусты на рынке резко увеличилось, что спровоцировало снижение цен в данном сегменте. Стоит отметить, что ряд оптовых компаний уже начал отказываться от закупок данной продукции, ссылаясь на невысокие качественные характеристики.

В то же время спрос на раннюю капусту в Польше на текущей неделе заметно снизился, что также оказывает давление на цены. Тем не менее, стоит отметить, что, несмотря на отрицательный ценовой тренд, на данный момент ранняя капуста в польских хозяйствах стоит в среднем в 1,8 раза дороже, чем в середине июня прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий