ГлавнаяНовостиУвеличение поставок импортного огурца на польский рынок замедлило рост цен
Новости

Увеличение поставок импортного огурца на польский рынок замедлило рост цен

В текущем сезоне польским тепличным комбинатам удается вести реализацию огурцов минимум в 1,5-2 раза дороже, чем годом ранее

Продолжительный рост цен на огурцы на польском рынке привел к существенному увеличению импортных поставок, сообщает EastFruit. При этом эксперты подчеркивают, что стремительное увеличение предложения данной продукции на рынке привело к тому, что местные производители были вынуждены приостановить дальнейшее повышение цен, несмотря на ограниченное предложение местной продукции в условиях завершения сезона.

В результате сегодня местная продукция поступает в продажу по 8,50-10,0 злотых/кг или $2,25-2,65 за кг, что практически соответствует уровню цен неделей ранее. Напомним, что в конце прошлой недели цены на огурцы на польском рынке стартовали от 8 злотых/кг или $2,15 за кг. В то же время аналогичная продукция из Испании реализуется по 6-6,8 злотого/кг или $1,59-1,80 за кг.

Читайте также: Цены на огурцы продолжают демонстрировать рост на российском рынке

«Увеличение поставок импортного огурца в середине ноября является уже традиционным явлением, — отмечает представитель одного из местных комбинатов. – Однако, если в прошлые годы нам все-таки удавалось конкурировать с такой продукцией за счет более высокого качества, то в текущем сезоне мы уже вынуждены воздерживаться от дальнейшего ценового роста поскольку оптовые компании уже отказываются работать на таких условиях и все чаще отдают предпочтение импорту».

Напомним, что несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке, в текущем сезоне польским тепличным комбинатам удается вести реализацию огурцов минимум в 1,5-2 раза дороже, чем годом ранее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий