ГлавнаяНовостиУспешно проводит замену сортов в яблоневом саду украинское садоводческое хозяйство
Новости

Успешно проводит замену сортов в яблоневом саду украинское садоводческое хозяйство

Предприятие «Агромаркет» из Черновицкой области (Украина) уже собирает яблоки из 5 га сада, посаженного из итальянских саженцев в прошлом году, сообщает AgroTimes со ссылкой на TVNews.

Таким образом, предприятие начало замену сортов в своем 50-гектарном саду.

«Чтобы яблоки были в тренде, нужны новые популярные сорта. Мы уже начали процедуру выкорчевывания старых садов с теми сортами, которые не пользуются спросом и посадкой новых сортов, – рассказывает руководитель агрофирмы Вячеслав Тодосийчук. – Фермеры терпят убытки. Дерево начинает плодоносить где-то на четвёртый год. Но можно посадить более взрослые деревца и они дают плоды быстрее. Мы сажали в прошлом году итальянские саженцы, уже в этом году есть яблоки. В прошлом году обновили 5 га, саженцы из Италии. Но это очень дорого».

Читайте также: Украинское предприятие выкорчевывает яблони непопулярных сортов

Вячеслав Тодосийчук отмечает что предприятие переориентируется на европейский рынок: «Мы были ориентированы на восточный рынок, на тот рынок, откуда к нам сейчас летят ракеты. Для того чтобы переориентироваться на другие рынки, нам нужно иметь другие сорта».

Он перечислил, что самым популярным в мире сортом яблок являются «Роял Гала» и производные. Второе место – «Голден Рейнджерс». Третье место по популярности – «Ред Делишес». Четвертый сорт – «Гренни Смит». Украинцы любят джонатоидную группу яблок, популярен также «Голден».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Внутреннее предложение картофеля в Украине полностью удовлетворит спрос – производитель

EastFruit

Новые сорта плодовых культур и современные технологии тестируют в интенсивном саду КазНАИУ

EastFruit

Производство голубики в туннелях и контейнерах – преимущества и особенности для производителей в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий