ГлавнаяНовостиUSDA: в 2018 году мировое производство яблок снизилось на фоне неурожая в Китае
Новости

USDA: в 2018 году мировое производство яблок снизилось на фоне неурожая в Китае

По оценкам Минсельхоза США, производство яблок в США останется на прежнем уровне – 5 млн тонн

В 2018 году мировое производство яблок будет самым низким за последние восемь лет. Отчасти это связано со снижением урожая в Китае на 25% до 31 млн тонн из-за неблагоприятных погодных условий в апреле и мае этого года. Об этом сообщает FruitNews, ссылаясь на материалы пресс-службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).

«Учитывая снижение объемов поставок в Китай и Иран, мировой экспорт упадет до 6 млн тонн, в то время как импорт останется неизменным – 5,8 млн тонн», — говорится в отчете Минсельхоза США.

Читайте также: WAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС

По данным ведомства, производство в странах ЕС вырастет на 40% до рекордных 14 млн тонн, так как объемы урожая и сами яблоневые сады восстановились после прошлогодних весенних заморозков. После возобновления поставок экспорт ЕС вырастет на 80% до 1,4 млн тонн, а импорт до 493 тыс. тонн.

Производство яблок в США останется на прежнем уровне – 5 млн тонн, так как меньший урожай в штате Вашингтон был скомпенсирован большим объемом производства в других штатах, выращивающих яблоки.

Ранее EastFruit писал, что на начало декабря, по последним данным Eurostat, производство яблок в Германии, Франции, Италии, Испании и Венгрии суммарно достигло 6,2 млн тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Добавить комментарий