HomeНовостиUSAID запускает программу по улучшению торгового взаимодействия в Центральной Азии
Новости

USAID запускает программу по улучшению торгового взаимодействия в Центральной Азии

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о запуске новой программы, направленной на улучшение взаимодействия в сфере торговли в Центральной Азии, с бюджетом $19 млн. Пятилетняя программа по торговле в Центральной Азии охватит Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.  Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу USAID.

Цель программы – расширение экономических возможностей в Центральной Азии путем гармонизации процедур таможенного и пограничного контроля, укрепления партнерства между государственным и частным секторами в вопросах торговли и инвестиций, а также укрепления трансграничного взаимодействия между коммерческими предприятиями.

Напомним, что в 2020 году в Таджикистане и Узбекистане была открыта миссия Агентства США по международному развитию.

Читайте также: В Худжанде (Таджикистан) заработал центр торговли и обслуживания «Амид»

В прошлом году  USAID совместно с Исполнительным органом государственной  власти Хатлонской области и Агентством по экспорту при Правительстве Республики Таджикистан в Бохтаре провели  Торговый форум – «BactriaFood 2021». Мероприятие было направлено на развитие торговли сельскохозяйственной продукцией, установление деловых связей и укрепление экспортного потенциала страны.

В форуме приняли участие более 200 крупнейших производителей и консолидаторов плодоовощной продукции Таджикистана и покупатели из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Афганистана и других стран.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане готовятся к борьбе с саранчой

EastFruit

Великобритания планирует привлечь сельхозработников из Узбекистана

EastFruit

В текущем сезоне проблема рабочей силы для плодоводов Молдовы остается актуальной

EastFruit

Добавить комментарий