ГлавнаяНовостиУругвай сможет экспортировать голубику в Израиль
Новости

Уругвай сможет экспортировать голубику в Израиль

Голубика из Уругвая получила доступ на рынок Израиля. Власти Израиля предоставили этой южноамериканской стране доступ к своему рынку в конце июня 2022 года.

Марта Бентанкур (Marta Bentancur) из Союза производителей и экспортеров фруктов Уругвая (UPEFRUY) отмечает, что они рады получить доступ к новому рынку прямо в начале текущего сезона голубики 2022 года: «Мы рады сообщить, что нам предоставили доступ к этому конкретному рынку, где мы видим очень хорошие возможности для нынешнего и будущих сезонов голубики. Это новая возможность для высококачественной уругвайской ягоды в Израиле».

Министерство сельского хозяйства Израиля во главе с Израильской службой защиты растений и инспекции (PPIS) открыли доступ на рынок, так как Уругваем были соблюдены необходимые требования и протоколы. Голубика должна пройти фумигационную обработку и проверку, а израильские импортеры должны иметь разрешение PPIS. Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Читайте также: Украинские производители уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году

Сезон голубики в Уругвае, который только что начался, длится с июля по декабрь каждого года. «Доступ к израильскому рынку появился как раз вовремя. Это позволит уругвайскому сектору голубики воспользоваться преимуществами выхода на этот новый рынок. Уругвай экспортирует 1 500 тонн голубики в США и Европу за сезон. Теперь у нас есть новые клиенты в Израиле, которым мы предлагаем наши новые сорта голубики хорошего качества и с длительным сроком хранения», — резюмирует Бентанкур.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Так что там с диверсификацией экспорта молдавских яблок?

EastFruit

Арбузы в Грузии остаются очень дешевыми, но экспорта по-прежнему нет

EastFruit

Добавить комментарий