ГлавнаяНовостиУрожайность земляники садовой (клубники) в Египте падает, площади под ягодой растут
Новости

Урожайность земляники садовой (клубники) в Египте падает, площади под ягодой растут

В текущем сезоне в Египте отмечается снижение урожайности земляники садовой (клубники). При этом, по словам Эльсаеда Эльгохари (Elsayed Elgohary), местного производителя земляники, объемы производства останутся стабильными. «Мы отмечаем ухудшение качества сорта «Флорида», что привело к снижению урожайности, которое я могу оценить на 15%, но объемы останутся стабильными в этом сезоне благодаря увеличению площадей под ягодой. Общий объем производства составит около 250 тыс. тонн, что позволит Египту оставаться ведущим мировым экспортером клубники», — поясняет Эльсаед. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

На снижение урожайности, по мнению производителя, влияют и неблагоприятные погодные условия: «Обычно египетская осень мягкая, а зима теплая. В последние два года осень теплее обычного, а зима прохладнее, что благоприятно для нескольких культур, но не для земляники садовой. Эта ситуация создает много проблем для поддержания качества и объемов производства».

Читайте также: За 10 месяцев Египет увеличил экспорт аграрной продукции на 11,4%

Что касается реализации, то специалист ожидает стабильного спроса по сравнению с прошлым сезоном с теми же тенденциями: высокий спрос со стороны европейских рынков, особенно Германии, а также со стороны США, Восточной Азии и некоторых африканских стран.

Египетские производители выиграют в этом году от девальвации египетского фунта по отношению к иностранной валюте, говорит Эльсаед: «В этом году у нас не будет конкуренции с точки зрения цен, несмотря на увеличение затрат».

Однако, по словам производителя, большая часть расходов оплачивается в местной валюте, что позволяет воспользоваться девальвацией валюты и предлагать оптимальные цены. Египетские экспортеры смогут поставлять землянику садовую по средней цене менее 1100 евро за тонну, что немного ниже цен прошлого сезона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий