ГлавнаяНовостиУрожай яблока в Молдове в 2022 году прогнозируется на уровне 485 тысяч тонн
Новости

Урожай яблока в Молдове в 2022 году прогнозируется на уровне 485 тысяч тонн

В 2022 году молдавские производители планируют получить около 485 тысяч тонн яблок, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации Moldova Fruct Юрие Фалэ, который представил прогноз и перспективы сектора в Молдове на ежегодной конференции Progrosfruit, организованной Всемирной ассоциацией производителей яблок и груш (WAPA).

«Из-за неблагоприятных погодных условий урожай яблок будет на 180 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. В топе сортов, производимых в Молдове, самыми важными остаются «Айдаред», «Голден Делишес», «Гала» и «Флорина», — уточнил Фалэ.

Согласно прогнозам участников конференции, страны Евросоюза и Великобритания прогнозируют на этот год урожай яблок в объеме 12,168 млн тонн, что на 152 тыс. тонн (+1%) больше, чем в 2021 году. В топе сортов с незначительным снижением Golden Delicious, Gala и Red Delicious.

Читайте также: Prognosfruit: WAPA прогнозирует рост производства яблока в ЕС и тяжёлый сезон для садоводов Европы

В то же время представители Польши, крупнейшего производителя яблок в ЕС, заявили, что будет переработано 65% прогнозируемого урожая (4,495 млн тонн). Это связано с тем, что польские производители в целях экономии ресурсов не соблюдали технологии производства, что сказалось на качестве фруктов.

Эксперты EastFruit отмечают, что спрос европейских потребителей на клубные сорта яблок, а также на органические фрукты ежегодно возрастает. Рейтинг производства клубных сортов яблок в ЕС уже многие годы возглавляет всем известный сорт — Pink Lady.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий