ГлавнаяНовостиПекин обеспокоен растущими ценами на яблоки
Новости

Пекин обеспокоен растущими ценами на яблоки

По сравнению с минувшим сезоном сбор яблока в Китае сократится на 25% - до 31 млн тонн.

Стоимость яблок в Китае в начале июня вновь резко выросла с $1,7 до $2,2 за 1 кг. Согласно данным китайского онлайн ритейлера Dada-JD Daojia, уже в начале апреля цены на яблоки были почти на 30% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в итоге продажи фруктов упали 5,7%.

Как сообщает Fruitnews.ru, экономические изменения вызвали беспокойство не только потребителей, но и правительства. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян уверил, что скачок цен носит временный характер. Тем временем индекс потребительских цен в Китае достиг самого высокого уровня за год – 2,7%. В целом стоимость фруктов поднялась на 26,7%.

Несмотря на то, что Китай является крупнейшим производителем яблок в мире, производство в этом сезоне будет самым низким за 9 лет и сократится по сравнению с предыдущим годом на 25% до 31 млн тонн. На втором месте по объемам производства фруктов – США. По прогнозам Минсельхоза США, в апреле и мае урожай фруктов сильно повредили заморозки, ливни и град. Американские яблоки, поступающие на китайский рынок, облагаются 50% тарифом, что тоже влияет на стоимость фруктов. Китай намерен увеличить импорт фруктов на 12 тыс. тонн за счет поставок из Новой Зеландии и ЕС.

Напомним, что ценовые и торговые ожидания от нового яблочного сезона-2019/20 будут ключевой темой обсуждения во время девятой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2019», которая начнет свою работу 14 августа 2019 года в городе Днепр.

Событие состоится в двухдневном формате: конференционные сессии 14 августа и практический бизнес-тур 15 августа в компанию UApple. Всего в мероприятии примут участие более 200 делегатов-профессионалов бизнеса из 8-10 стран мира — производители яблок (более 50%), перерабатывающие предприятия, представители оптовой и розничной торговли, поставщики СЗР, МТР и оборудования, а также инвестиционные и финансовые организации и др.

Конференция организована проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке Украинской плодоовощной ассоциации и проекта EastFruit. Партнером конференционного бизнес-тура выступит компания UApple, а технологическим партнером конференции — компания «Инсолар-Холод».

Предварительная программа и условия участия в событии размещены на официальном сайте конференции.

Все вопросы по участию в конференции можно узнать, обратившись к организаторам мероприятия:

+38 096 5836323 — Евгений Кузин, [email protected]

+380 96 4337857 — Александра Манько, [email protected]

+380 562 320595

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Предложение хурмы и граната продолжает стремительно расти, а овощи рекордно дорогие – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

В Молдове цена на «Айдаред» растет, но он вдвое дешевле, чем в 2020

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы и томаты повсеместно бьют рекорды; в Украине дешевеет яблоко – неделя 41, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий