ГлавнаяНовостиУрожай яблок в штате Вашингтон останется на уровне прошлого года
Новости

Урожай яблок в штате Вашингтон останется на уровне прошлого года

Ключевым сортом, выращиваемым в штате Вашингтон, останется «Гала» (Gala), чье производство составит около 23% от общего объема сбора

В 2020 году производителям яблок в штате Вашингтон (США) удастся повторить результат прошлого года, а сорт «Гала» останется наиболее популярным среди местных фермеров, сообщает EastFruit со ссылкой на материал FreshFruitPortal.

По данным Ассоциации производителей фруктов штата Вашингтон, производство яблок для свежего рынка в 2020 году составит 2,431 млн тонн и ненамного превысит показатель урожая в 2019 году (2,429 млн тонн).

Ключевым сортом, выращиваемым в штате, останется «Гала» (Gala), чье производство составит около 23% от общего объема сбора. На втором месте списка основных сортов будет представлен «Ред Делишез» (Red Delicious) с долей в 17%, а еще около 14% придется на «Фуджи» (Fuji). Далее будут следовать сорта «Грэнни Смит» (Granny Smith) и «Ханикрисп» (Honeycrisp), чья доля составит по 13%. Из новых сортов ключевые позиции будут у «Космик Крисп» (Cosmic Crisp) и «Криппс Пинк» (Cripps Pink): 1,2% и 5%, соответственно.

Читайте также: Хороший прогноз для яблочного бизнеса озвучен WAPA

Производство органических яблок вырастет довольно существенно, и на органическую продукцию придется около 16% от общего урожая яблок в штате Вашингтон. В 2020 году местные производители соберут свыше 272 тыс. тонн органических яблок, чем на 40% превысят результат прошлого года.

Отметим, что вышеуказанные цифры отражают прогноз производства яблок для свежего рынка и не учитывают объем продукции, которая отправляется на переработку.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий