ГлавнаяНовостиУрожай яблок и слив в Германии будет меньше прошлогоднего
Новости

Урожай яблок и слив в Германии будет меньше прошлогоднего

Урожай яблок в Германии в этом году немного меньше, чем в 2020 году. Производители ожидают, что валовой сбор составит около 937 000 тонн. По данным Федерального статистического управления страны это на 87 000 тонн, или на 8,5% меньше, чем в прошлом году, сообщает Fruit-inform по материалам idowa.de

Яблоки являются основными фруктами в стране и выращиваются на площади чуть менее 34 000 гектаров. Основные яблочные районы находятся на Боденском озере в Баден-Вюртемберге, в Нижней Саксонии и Саксонии. Здесь собирают около 72% всех плодов в Германии.

Читайте также: Молдавские садоводы прогнозируют стабилизацию и последующий рост цен на сливу с начала сентября

Кроме того, в перечисленных регионах выращивается слива. Однако в этом году общий объем урожая этой культуры будет на 30% меньше, чем годом ранее. Причиной являются неблагоприятные погодные условия и то обстоятельство, что сливовые деревья поочередно приносят большой урожай только раз в два года.

Ранее EastFruit уже сообщал, что в связи с проблемами в сливовых садах в  южной части, страны немецкие экспортеры снова обращаются к Молдове за поставками высококачественных свежих слив. В прошлом году Молдова экспортировала в Германию более 2 450 тонн слив. Представители импортеров высоко оценили качество фруктов, привезенных из Молдовы, и выразили желание продолжить работу с молдавскими производителями.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий