ГлавнаяНовостиУрожай яблок «Айдаред» в ЕС почти вдвое превысит прошлогодние результаты – WAPA
Новости

Урожай яблок «Айдаред» в ЕС почти вдвое превысит прошлогодние результаты — WAPA

Несмотря на рост урожая почти вдвое, «Айдаред» так и остается на третьем месте по объемам производства в ЕС

В сезоне-2018/19 европейские садоводы соберут рекордный урожай яблок сорт «Айдаред» за последние 5 лет. Такие прогнозы озвучили аналитики Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), сообщают специалисты EastFruit.

По предварительным оценкам специалистов Ассоциации, в текущем сезоне валовой сбор яблок указанного сорта в Европейском союзе составит порядка 1,148 млн. тонн, а это в 1,8 раза больше, чем сезоном ранее и на 27% превышает средние показатели за последние 5 лет. Напомним, что в предыдущем сезоне европейские фермеры собрали всего 629 тыс. тонн яблок «Айдаред», что стало наихудшим результатом за десятилетие. Это было связно с аномальными заморозками и снегопадами на большей территории Европы во второй половине апреля.

Читайте также: Сорт «Гала» взошёл на яблочный пьедестал США, победив «Ред Делишез»

В то же время необходимо отметить, что, несмотря на существенный рост урожая, сорт «Айдаред» так и остается на третьем месте рейтинга самых популярных сортов у европейских садоводов. Согласно оценкам WAPA, в нынешнем году доля этого сорта составит 9% в общем валовом сборе яблока в ЕС.  Лидерами же традиционно выступают сорта «Голден Делишес» и «Гала», на долю которых в сезоне-2018/19 придется по 19% и 12% урожая яблока в Европейском союзе соответственно.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Добавить комментарий