ГлавнаяНовостиУрожай столового винограда в Ставропольском крае РФ превысит 36 тыс. тонн
Новости

Урожай столового винограда в Ставропольском крае РФ превысит 36 тыс. тонн

В общей сложности производителям края предстоит провести уборку столового винограда на площади более 5 тыс. га

В этом году урожай столового винограда в Ставрополье превысит прошлогодние 36 тыс. тонн. Об этом заявили в ГКУ «Ставропольвиноградплодопром».

«Аграрии Ставропольского края начали уборку столовых сортов винограда, в общей сложности производителям предстоит провести уборку на площади более 5 тыс. га. На сайте FruitNews отмечают, что, по предварительным прогнозам, урожай может быть выше прошлогоднего уровня. В прошлом году урожай в крае превысил 36 тыс. тонн», — говорится в материале.

Читайте также: В Грузии откроется координационный штаб для организации сбора винограда

Отмечается, что уборка технических сортов винограда начнется осенью. Ежегодно в регионе закладываются более 200 га новых виноградников. Осенью аграриям предстоит уборка технических сортов винограда, проведение работ по закладке новых виноградных насаждений. Ранее агентство FruitNews писало о том, что в 2018 намечена закладка 700 га садов и лозы, ожидается сбор более 60 тыс. тонн плодов, ягод и винограда.

Как сообщал EastFruit, в 2018 году урожай винограда в Республике Молдова будет лучше, чем в 2017 году. По прогнозам Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды страны, в Молдове в этом году будет собрано около 680 тыс. тонн винограда.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий