ГлавнаяНовости«Урожай Победы» — центр развития фермерства заработал в Ровенской области (Украина)
Новости

«Урожай Победы» — центр развития фермерства заработал в Ровенской области (Украина)

В Ровенской области (Украина) создали консультационный Центр развития фермерства «Урожай Победы», во время открытия причастные специалисты рассказали о возможностях и основных направлениях работы центра. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на «Рівненські новини».

Директор департамента агропромышленного развития Надежда Переходько отмечает, что большинство фермерских хозяйств в области, — это малые и средние по размерам землепользования товаропроизводители. Именно такие фермеры, по ее словам, нуждаются в дополнительной поддержке для развития — как информационной, так и ресурсной.

Координатор Центра развития «Урожай Победы» Григорий Перерва пояснил, что центр будет предоставлять бесплатные услуги, ориентированные на потребности малых и средних фермеров, информировать об инновациях в растениеводстве, помогать усиливать способность фермеров адаптироваться к изменениям в агросекторе и новым потребностям, менять свои бизнес-модели, диверсифицироваться и привлекать финансовые ресурсы для развития бизнеса.

Читайте также: Украина: производители начали активно повышать цену на картофель

Также были представлены основные направления консультаций Центра развития фермерства, в частности: сельскохозяйственное производство, плодовоовощная переработка, инновационные технологии в плодоовощеводстве, управление бизнесом, маркетинг и продажи и др.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

В Украине начали снижаться цены на томаты

EastFruit

Черешня – самая рентабельная культура в садоводческом хозяйстве из Херсонской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий