ГлавнаяНовостиУрожай персиков и нектаринов в ЕС заметно ниже прошлогоднего, тогда как площади стабильные
Новости

Урожай персиков и нектаринов в ЕС заметно ниже прошлогоднего, тогда как площади стабильные

Снижение урожая персиков и нектаринов наблюдается во всех производственных регионах ЕС

В сезоне-2018/19 производство персиков и нектаринов в Евросоюзе заметно уступает результатам предыдущего сезона. Такие данные в обновленных отчетах озвучиваю специалисты Министерства сельского хозяйства США (USDA), сообщает EastFruit.

 Согласно предварительным оценкам ведомства, в текущем сезоне валовой сбор указанных косточковых в ЕС составил 3,5 млн. тонн, а это на 12% меньше, чем сезоном ранее. При этом отраслевые эксперты отмечают, что площади под персиками и нектаринами в Евросоюзе остаются относительно стабильными и достигают порядка 228 тыс. га. Основной же причиной падения валового сбора этих фруктов специалисты считают сокращение урожая в основных производственных регионах из-за неблагоприятных погодных условий.

В частности, в Испании урожай персиков и нектаринов оценивается на уровне 1,204 млн. тонн, что на 19% уступает прошлогодним результатам. При этом необходимо отметить, что именно Испания уже пять лет подряд выступает лидером по объемам производства указанных косточковых в ЕС.  

Второе место за Италией, которая в текущем сезоне снизила валовой сбор персиков и нектаринов на 15% — до 1,161 млн. тонн.

Эксперты отмечают, что Греция в текущем сезоне стала исключением: садоводам данной страны удалось собрать больше персиков и нектаринов, чем в сезоне-2017/18. Однако, этот рост составил всего 1%, и в результате урожай указанных фруктов в Греции достиг отметки в 915 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Резкое снижение предложения яблока и рост предложения ореха грецкого — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий