ГлавнаяНовостиУрожай манго в Австралии признан самым вкусным за всю историю
Новости Эксклюзив

Урожай манго в Австралии признан самым вкусным за всю историю

В этом сезоне манго получило оценку 18 по 20-балльной шкале ароматов

Австралийская промышленная ассоциация манго утверждает, что урожай манго в этом сезоне является самым вкусным за всю историю. Об этом сообщает Good fruit and vegetables. Ежегодно ассоциация оценивает вкусовые качества плодов, и из года в год манго становится всё более вкусным. В этом сезоне манго получило оценку 18 по 20-балльной шкале ароматов.

Ключевыми причинами улучшения вкусовых качеств манго являются не только благоприятные погодные условие, но и внедрение инновационных технологий в производство манго в Австралии.

Читайте также: Накануне Рождества австралийские производители черешни подсчитывают убытки

В 2018 году была внедрена новая технология, позволяющая производителям измерять содержание веществ созревающих плодов без повреждений. Используя сканер, производители могут измерять содержание крахмала в манго во время процесса созревания — и чем выше уровень крахмала, тем выше вкусовые характеристики фруктов.

Помимо того, что урожай текущего сезона является самым вкусным за всю историю, сезон манго 2018-19 годов считается вторым по объему производства в Австралии.

Генеральный директор Австралийской ассоциации производителей манго Роберт Грей заявил, что благодаря благоприятным погодным условиям прогнозируется, что в течение 200-дневного сезона манго в Австралии объемы производства этих фруктов превысят показатели прошлого года. «С 2016 года предложение манго выросло на 60%, однако за тот же период спрос вырос на 70%», — говорит Роберт Грей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неблагоприятные погодные условия повлияют на урожай и экспорт эквадорского манго в текущем сезоне

EastFruit

Использование новой технологии продлевает срок хранения манго на три недели

EastFruit

Грецкий орех «Чандлер» в Грузии пока не даёт обещанных урожаев – в чём причина?

EastFruit

Добавить комментарий