ГлавнаяНовостиУрожай малины в Польше может на 60% превысить прошлогодний
Новости

Урожай малины в Польше может на 60% превысить прошлогодний

Производство ягод Польши в 2020 году оценивается в более чем 0,5 млн тонн, что почти на 10% больше, чем в 2019 году

Госстат Польши прогнозирует, что урожай ягод в этом году будет на 10% больше, чем в 2019 году. Наибольший прирост будет по малине: + 60% по сравнению с прошлогодним крайне низким урожаем.

Об этом сообщает Agrotimes со ссылкой на портал SadyOgrody.

Производство ягод Польши в 2020 году оценивается в более чем 0,5 млн тонн, что почти на 10% больше, чем в 2019 году.

Малина в этом сезоне перезимовала гораздо лучше, но это касается не всех сортов. На неорошаемых плантациях и при недостаточном уходе урожайность малины будет значительно ниже, чем в прошлом году. Прогнозируется, что в 2020 году страна соберет 122 тыс. тонн малины, на 60% больше, чем очень низкий урожай прошлого года. Прогноз погодных условий позволяет предположить, что объемы осеннего урожая малины также  будут высокими. При этом площадь выращивания малины уменьшилась примерно на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также: Польша: весенние заморозки привели к значительным потерям ожидаемой урожайности яблок

На урожайность черной смородины и садовой земляники (клубники) негативно повлияли повреждения от заморозков и отсутствие достаточного количества влаги в почве во время цветения и завязывания плодов. К тому же клубника пострадала от серой плесени и сокращения урожая из-за дождей.

Общий урожай смородины (как черной и цветной) может превысить 130 тыс. тонн, то есть будет на 5% выше, чем годом ранее. Урожай черной смородины оценивается в более чем 93 тыс. тонн (т.е. примерно на 2% больше, чем в 2019 году), тогда как урожай цветной смородины оценивается в более 39 тыс. тонн, то есть примерно на 15% больше, чем урожай 2019 года.

В этом году производство садовой земляники оценивалось более чем 160 тыс. тонн, то есть примерно на 9% меньше, чем в прошлом году.

Урожай крыжовника в целом был высоким — более 10 тыс. тонн, то есть на 9% больше, чем в прошлом году.

Производство ягод оценивается примерно в 99 тыс. тонн, то есть на 12% больше, чем годом ранее (в основном за счет значительного увеличения площади плантаций голубики). Урожай этой ягоды увеличился на 18%, за счет выхода на большую урожайность молодых плантаций. Все виды этой группы (кроме винограда) имеют лучшие урожаи, чем в предыдущем году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий