ГлавнаяНовостиУрожай лимонов в Аргентине в текущем году сократится на 30%
Новости

Урожай лимонов в Аргентине в текущем году сократится на 30%

Основной причиной сокращения урожая цитрусовых производители называют неблагоприятные погодные условия.

Аргентинское производство лимонов в 2020 году упадет на 30% из-за погодных условий — засуха в конце прошлой зимы и весны, а также слишком жаркое лето сократили урожай цитрусовых. Кроме того, высокий спрос на лимоны в период COVID-19 и неопределенность на мировом рынке вынудили некоторых производителей начать уборку урожая фруктов ранее обычного срока, когда плоды были еще малого калибра.

Уборочная кампании началась агрессивно, заметил Даниэль Кальво, глава Salix Foods (новое подразделение Salix Fruits), пишет FreshPlaza.

Cообщается, что компания Salix Fruits запустила новое направление «Переработанные продукты», и менеджеры анализируют текущую маркетинговую ситуацию по продажам концентрата лимонного сока (LJC) и эфирного масла (ELO). Данные помогут выстроить планы на остальную часть года.

По оценкам маркетологов, падение урожая снизит общий объем переработки — до 1 — 1,1 млн тонн. Фактически, на конец мая было переработано 400 тыс. тонн лимонов, что существенно ниже объема на аналогичный период прошлого года, составлявшего 500 тыс. тонн.

Падение объемов производства уже оказывает влияние на рынок. Около 50% ELO поставляется ведущим производителям безалкогольных напитков по долгосрочным ценовым соглашениям, которые не зависят от спроса и предложения. Излишки оказываются на спот-рынке, где спрос всегда стабилен, поэтому объемы в конечном счете влияют на цены.

«В этом году с нормальным или почти нормальным сезоном в Северном полушарии и упомянутым падением производства в Аргентине ожидается ситуация, обратная сложившейся в последние годы. Учитывая фиксированные цены и требования к качеству у постоянных закупщиков, объемы уменьшатся только на спот-рынке, и цены там вырастут», — подтвердил специалист по рынку ELO Эстебан Лаззо.

Для концентрата лимонного сока (LJC) справедливо отметить не до конца восстановившийся от COVID-19 спрос и падение предложения. Согласно размещенным за прошлый год данным, цены варьировались в пределах $2,2 тыс. – $2,4 тыс. за тонну, минимальный порог – $1,7 тыс. за тонну.

«Закупщики оценивают реакцию рынка на последствия COVID-19, поскольку потребление в сегменте HoReCa сильно изменилось: отрасль пострадала от закрытия мест общественного питания и прекращения потока туристов. Продажи остаются в ритейле, где спрос недостаточно высокий», — объяснил коммерческий менеджер компании по производству сока Эстебан Гальярди.

Даниэль Кальво подчеркнул, что экономический кризис в Аргентине, отсутствие кредитования и последствия COVID-19 удорожают процессы поставок для поддержания запасов. Те, кто занял выжидательную позицию, могут получить преимущества за счет укрепления рынка.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий