HomeНовостиУрожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя
Новости

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

Крупнейший в Украине производитель картофеля, компания «Континентал Фармерз Груп», которая в Тернопольской и Львовской областях выращивает картофель на площади более 2.2 тыс. га, прогнозирует хороший урожай, в том числе, благодаря благоприятной погоде.

Об этом сообщает AgroTimes по информации пресс-службы компании.

Отмечается, что «Континентал» завершил посадку картофеля. Компания уложилась в запланированные сроки и высадила клубнеплод на чем более 2,2 тыс. га. Площади под культуру в этом году пересмотрели в сторону увеличения ввиду ее важности для продовольственной безопасности Украины.

В компании считают завершившуюся картофельную «посевную» благоприятной, потому что погодные условия, которые ее сопровождали, являются оптимальными для закладки и получения будущего урожая.

Читайте также: Десятки тонн качественного семенного картофеля направила «Агрико Украина‎» на поддержку жителей страны

«В этом году была довольно специфическая весна — ранняя, прохладная, с большим количеством осадков. Благодаря этому в почве достаточно влаги для закладки клубней. Умеренные температурные режимы в апреле, накопленная влага будут работать в мае для того, чтобы картофель хорошо взошел и хорошо развивался. Мы уложились в агрономические сроки посадки, поэтому прогнозы по урожайности оптимистичны», — отметил руководитель кластера «Картофель» компании «Континентал Фармерз Груп» Орест Кравчук.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

В мире ожидается снижение урожайности томатов открытого грунта

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт лука репчатого, яблок и лимонов – итоги февраля 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий