ГлавнаяНовостиУрожай грунтовых огурцов в Польше под угрозой
Новости Эксклюзив

Урожай грунтовых огурцов в Польше под угрозой

Основные причины снижения урожая огурцов – жаркая погода и быстрое распространение болезней, с которым фермеры не успевают бороться

В этом году в Польше складывается катастрофическая ситуация на рынке грунтовых огурцов, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshMarket.

Уже в июле Центральное статистическое управление Польши прогнозировало снижение урожая в сравнении с предыдущим годом. При этом первоначальный прогноз падения производства составлял лишь 1%, но сейчас становится очевидным, что потери будут намного существеннее.

Основные причины снижения урожая – жаркая погода и быстрое распространение болезней, с которым фермеры не успевают бороться. Более того, производители также жалуются на осторожность переработчиков, которые пока не заинтересованы в контрактации крупных объемов продукции. На данный момент консервные заводы либо снижают объемы планируемых закупок, либо устанавливают более низкие цены на приобретение сырья. В ситуацию уже вмешалось Министерство сельского хозяйства Польши, которое обратилось в Антимонопольный комитет страны с просьбой определить вероятность ценового сговора на рынке.

Читайте также: В Польше продолжают расти цены на пекинскую капусту

Существенное падение производства должно привести к не менее существенному росту цен, но ситуация не так однозначна. Во-первых, на рынке еще присутствуют довольно крупные объемы переработанных огурцов урожая прошлого года. Во-вторых, переработчики могут просто переключиться на закупку импортной продукции для своих нужд.

По предварительным данным, полученными аналитиками EastFruit, ситуация на рынке грунтового огурца в Польше – не уникальна, и о схожих проблемах сообщают также участники рынка в Украине и России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Как работают клиники растений в Узбекистане?

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий