ГлавнаяНовостиУрожай фруктов и ягод в Польше сократится из-за засухи и жары
Новости

Урожай фруктов и ягод в Польше сократится из-за засухи и жары

Из-за засухи и высоких температур почти по всей территории Польши прогнозируют меньший урожай ягод и косточковых фруктов, сообщает AgroTimes по материалам PolsatNews.

В Любушском воеводстве фермеры подсчитали, что потери составят около 50%. Поэтому они обратились в Министерство сельского хозяйства и развитие села, чтобы объявить засуху в этом воеводстве.

Читайте также: Польша: Высокие цены на прошлогоднюю свеклу и старт нового сезона

Сложная ситуация касается и Великопольского воеводства. Аграрии говорят, что худшая ситуация будет с урожаем зерновых и мягких плодов (клубники, вишни, вишни, малины, голубики). Урожай может быть в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы.

«Ущерб сейчас сложно оценить. В этом году, безусловно, пострадают яровые культуры, затем озимые зерновые, рапс и мягкие фрукты, например, земляника садовая. Это основные растения, которые мы уже не можем спасти, даже если будет дождь. Мы больше не сможем повысить ни урожайность, ни качество», – сказал Збигнев Стайковский, вице-президент Великопольской сельскохозяйственной палаты.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Price Alerts. Земляника садовая продолжает дорожать, цены на сливу падают. Неделя 31, 2022 г.

EastFruit

Мобильные холодильники для ягод и фруктов появились на рынке Грузии

EastFruit

Добавить комментарий