ГлавнаяНовостиУрожай авокадо в Марокко будет на 20% выше прошлогоднего
АктуальноНовости

Урожай авокадо в Марокко будет на 20% выше прошлогоднего

По словам Абделлы Эль Ямлахи (Abdellah El Yamlahi), президента Марокканской ассоциации авокадо, за три месяца до начала кампании сбора авокадо в Марокко, производители прогнозируют высокий урожай – выше прошлогоднего. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Мы только что успешно прошли критическую стадию производства, фазу цветения в мае и июне. Наши визиты во все регионы выращивания авокадо, от Лукуса до Гарба, показали, что производители успешно завершили эту стадию, чему способствовали лучшие климатические условия и температура. по сравнению с прошлым сезоном. Мы зафиксировали меньше потерь цветков и больше цветения плодов. Теперь мы ждем, когда плоды увеличатся в размерах и дозреют».

По словам представителя производителей, увеличение урожая будет весьма значительно: «По нашим оценкам, у нас будет на 20% больше урожая, чем в прошлом году, то есть общий объем не менее 60 тыс. тонн на национальном уровне, и абсолютный рекорд при условии, что погодные условия останутся подходящими. Если до сентября температура в садах не превысит +35 С, все будет хорошо».

Читайте также: Марокко в текущем сезоне обеспечило половину импорта мандаринов в Канаду

Прогнозируемое увеличение объемов также связано с увеличением площадей, добавляет Эль Ямлахи: «Производство постоянно растет. Производственные площади увеличиваются, а также в этом году в отрасли появляются новые участники и новые плантации. Увеличение площадей составляет не менее 15%».

«С точки зрения сортового разнообразия нет заметных отличий по сравнению с прошлым сезоном. Тем не менее, у нас будет больше сортов с зеленой кожурой, таких как Zutano и Bacon, которые имеют циклическую урожайность и высокий сезон в этом году». — говорит руководитель.- Наиболее популярные сорта в Марокко, — это Hass с 71,8% экспорта, Fuerte с 12,5%, Zutano с 7%, Lamb Hass с 5,5% и Bacon с 3,2%».

По словам Эль Ямлахи, кампания сбора урожая авокадо начнется в первую неделю октября с сортов с зеленой кожурой. Другие сорта будут доступны с первой недели ноября.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия – в мировом топе по потреблению грецких орехов на душу населения

EastFruit

Марокко сохраняет высокие темпы импорта фиников в сезоне-2023/24

EastFruit

Экспорт томатов из Мексики достиг рекордных показателей

EastFruit

Добавить комментарий