ГлавнаяНовостиУрожай абрикоса в Италии вырастет на 34% в 2019 году, но будет ниже среднего
Новости

Урожай абрикоса в Италии вырастет на 34% в 2019 году, но будет ниже среднего

Не смтря на ожидаемый резкий рост урожая абрикоса в Италии в 2019 году, производство будет на 5% ниже, чем в 2017 году

Урожай абрикосов в Италии в 2019 году может вырасти более чем на треть. По предварительным оценкам CSO Italia, консорциума садоводов и экспортёров фруктов Италии, производство абрикоса в стране в этом году может составить 286 тысяч тонн, что на 34% больше, чем в 2018 году, когда урожай составил 213 тысяч. Об этом сообщает Italianfruit News.

Эти оценки были озвучены на традиционной ежегодной конференции Europech, где основные европейские производители абрикоса, к которым относятся Италия, Испания, Франция и Греция, представляют свои предварительные прогнозы производства летних фруктов.

Конференция Europech 2019 состоялась 24 апреля в рамках французской выставки фруктов и овощей Medfel. Во время события выяснилось, что объемы производства абрикосов в Европе, по оценкам отраслевых организаций, вырастут на 12% в 2019 году по сравнению с 2018 годом до 632,2 тыс. тонн. Кроме того, такой объём производства на 19% превысит средние показатели в 2013-17 годах. В среднем за последние пять лет урожай абрикосов в Европе составлял 533, 3 тыс. тонн.

Как объяснили в CSO Italia, отечественное производство абрикоса в Италии должно вернуться к уровням 2017 года благодаря достаточно прохладной зиме, которая удовлетворяла потребность растений в необходимом для закладки плодовых почек часах низких температур. Ожидается, что производство абрикоса увеличится во всех регионах Италии, за исключением Базиликаты и Сицилии.

Для Эмилии-Романьи, самого важного региона по производству абрикоса в Италии, CSO прогнозирует рост производства сразу на 79% по сравнению с 2018 годом. Урожай в других регионах Северной и Центральной Италии вырастет на 38%, в то время как для всего Юга Италии прирост урожая абрикос составит около 15%. Несмотря на значительный рост, общее предложение итальянского абрикоса по-прежнему остается на 5% ниже, чем в 2017 году.

Если в Италии общее производство вырастет на 34%, то во Франция рост урожая абрикоса ожидается ещё более существенным – приблизительно на 43% до 157,8 тыс. тонн. В Греции урожай практически не изменится – ожидается прирост на 1% до 90,7 тыс. тонн.

В то же время в Испании ожидается снижение урожая абрикоса на 36% до 97,4 тыс. тонн из-за заморозков, поразивших регионы Мурсия и Кастилья-Ла-Манча в конце февраля. Кроме того, урожай абрикоса в Испании будет на 12% ниже среднего за последние пять лет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

Испанские фермеры готовы уничтожать плодоовощную продукцию из-за низких цен (видео)

EastFruit

В Италии создали плавучую модульную теплицу (фото)

EastFruit

Добавить комментарий