ГлавнаяНовостиУрожай абрикоса в ЕС в текущем году достигнет 30-летнего минимума — прогноз
Актуально Новости

Урожай абрикоса в ЕС в текущем году достигнет 30-летнего минимума — прогноз

Объем урожая абрикоса в ЕС в 2021 году сократится на 20% по сравнению с 2020 годом и на 40% по сравнению со средним показателем 2015-2019 годов. Такое мнение выразил министр сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди, подчеркнув, что в целом в текущем году урожай абрикосов в ЕС будет самым низким за последние 30 лет.

В апреле 2021 года, сообщает FruitNews, заморозки в Италии, Франции и Германии нанесли значительный ущерб урожаю фруктов и овощей. Температура воздуха во Франции в районе Роны упала до -4°C. Больше всего пострадали абрикосы, также черешня, яблоки и груши.

При этом урожай абрикоса во Франции в 2021 году составит 48,8 тыс. тонн, что на 43% меньше, чем в 2020 году. В Италии, Испании и Греции производство сократится примерно на 40%.

Как ранее сообщал EastFruit, первый узбекский абрикос появился на рынках и в супермаркетах страны 20-22 апреля 2021 года, однако цены вызывают недоумение у потребителей. Как сообщают эксперты EastFruit, в социальных сетях узбекские потребители активно делятся фотографиями первого абрикоса и возмущаются уровнем цен, который, по их словам, слишком высок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Французские ритейлеры поддерживают местных садоводов, пострадавших от заморозков

EastFruit

Добавить комментарий