ГлавнаяНовостиУраганы в Швейцарии привели к полному уничтожению фруктовых садов
Новости

Ураганы в Швейцарии привели к полному уничтожению фруктовых садов

Управляющий хозяйством Маркус Мёргели из Mörgeli Obstbau в Эше (Швейцария) рассказал о полной потере урожая: «В прошлый вторник наш фруктовый сад был полностью уничтожен  ураганом. Здесь, в Швейцарии, к сожалению, мало возможностей для компенсации ущерба, так как деревья не могут быть застрахованы. Нет возможности получить компенсации от федерального правительства и кантона, потому что, как уже упоминалось, нет страховки для самих деревьев, но страховка распространяется на материалы и оборудование, необходимое для выращивания плодов». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

В компании Mörgeli Obstbau довольны, что удалось спасти от урагана определенную часть урожая: «Наше более старое предприятие понесло лишь частичный ущерб. Сейчас мы сосредоточены на сохранении этот урожая в садах, где выращиваются яблоки, груши и сливы».

Читайте также: Июньский град нанес швейцарским картофелеводам ущерб более чем на $100 000

В отличие от Германии, например, в Швейцарии нет договоров купли-продажи: «Если вы не доставите товар, нет никаких последствий, но и нет никаких гарантий. В начале августа мы проводим оценку урожая, которую затем мы можем использовать для обсуждения и планирования ситуации на наших складах и т. д.».

Маркус отмечает, что многие плодоовощные компании предлагают свою помощь в ликвидации последствий ураганов, Например, производитель картофеля и овощей Lemm помогает пострадавшим откачивать воду.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Обзор мирового рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному состоянию? (I часть)

EastFruit

Швейцарская Schoeni инвестирует 1,5 млн евро в фабрику по переработке овощей и фруктов в Молдове

EastFruit

Добавить комментарий