ГлавнаяНовостиУПОА: в 2022 году на украинском рынке черешни предлагали мало и по невысокой цене
Новости

УПОА: в 2022 году на украинском рынке черешни предлагали мало и по невысокой цене

В этом году предложение черешни на украинском рынке было малым. Ведь основной игрок рынка – Мелитополь – не смог реализовать продукцию в Украине из-за временной оккупации. Об этом рассказал президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник, пишет SEEDS.

«Хотя есть один парадокс. Другие регионы, которые выращивали черешню, а это Виннитчина и Черновцы, в этом году даже не сложили цену на ягоду. Я до сих пор не нашел ответа, почему так случилось. Черешни в этом году было мало. Также нельзя сказать, что она была некачественной. Для себя я связываю все это с тем, что в этом году черешня подошла несколько позже, когда на рынке было все: и голубика, и малина, и земляника. Поэтому черешни вроде бы не было очень много, но и цены на нее тоже не было», – говорит Тарас Баштанник.

Читайте также: В 2022 году земляника садовая на украинском рынке была дороже прошлогодней на 40-45%

Также специалист спрогнозировал общую ситуацию на рынке ягод.

«Цены на землянику садовую (землянику) в следующем году будут достаточно высокими. Приблизительно такими же, как и в этом году. А вот цены на голубику снизятся. Они будут не больше, чем в 2022, а возможно даже ниже. По малине: цены будут такими, как сейчас, возможно немного снизятся, но не глобально. В общем, стоимость ягод и фруктов стоит ожидать плюс-минус такую же, как и в этом году. Только овощи будут дешевле. А еще я уверен, что в следующем году пол-Украины будет засажено морковкой и луком. Ведь именно эти овощи в 2022 году побили собственные ценовые рекорды», – говорит Тарас Баштанник.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лука предлагают больше, но он дорожает, как и большинство овощей — обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Замороженные овощи и фрукты в экспорте Узбекистана догнали черешню и лук

EastFruit

Добавить комментарий