ГлавнаяНовостиУПОА: «Система управления экспортными продажами» поможет укрепить позиции украинских производителей на мировом рынке
Новости

УПОА: «Система управления экспортными продажами» поможет укрепить позиции украинских производителей на мировом рынке

Внедрение системы - это большой шаг по сближению производителя продукции и покупателя

В рамках конференции «Яблочный бизнес Украины-2019» эксперты Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) презентовали «Систему управления экспортными продажами». Одной из главных задач Системы является повышение узнаваемости украинских производителей и укрепления их позиций на международной арене.

«Все контакты системы разделены на 2 категории: Украинские производители и импортеры. Каждый клиент имеет свою карточку, в которой указаны:

— краткая информация о компании;

— перечень товаров, которые участник соответственно реализует/закупает;

— контактные данные представителей компании (ФИО, должность, телефон, email)

— история полученных и отправленных писем;

— история бизнес-процессов;

Каждую неделю происходит сбор информации от украинских производителей о продукции, которую они стремятся реализовать на международные рынки в виде индивидуальных предложений и осуществляется email-рассылка предложений. Импортеры получают сообщение, в зависимости от перечня товаров, которыми они интересуются. Каждое предложение содержит информацию о виде товара, сорт, калибр, объем, качество, упаковка, место отгрузки, цену и срок поставки. Представитель компании-импортера имеет возможность посмотреть сертификацию компании и фотографии товара по активным ссылкам в письме. Также, каждое предложение содержит контактные данные лица компании-производителя. В случае заинтересованности импортера в конкретном предложении, он связывается с производителем через сайт компании, или указанный электронный адрес», — объяснил функционал системы аналитик УПОА Семен Крамаренко.

Основной задачей любого производителя является продажа продукции и внедрение этой системы — это большой шаг по сближению производителя продукции и покупателя. На сегодняшний день представители УПОА имеют одну из крупнейших баз импортеров плодоовощной продукции, сформировавшуюся за несколько лет участия в международных конференциях и выставках. Для экспортно-ориентированных компаний эта система является прекрасной возможностью укрепить позиции на международном рынке. Подобный механизм позволит увеличить популярность украинской продукции по всему миру и привлечь внимание к ее производителям.

Стоит отметить, что система напрямую сводит производителей плодоовощной продукции с потенциальными покупателями.

«В базе импортеров УПОА находится несколько сотен компаний — крупнейших импортеров, с которым установлены ​​прямые деловые контакты. Поэтому УПОА имеет возможность информировать эти компании о тех предложениях, которые имеются на рынке на сегодняшний день. Поэтому, условно говоря, сегодня Вы можете обратиться к руководству УПОА, если вы являетесь членом Ассоциации, и сообщить, что можете предложить на экспорт — общую информацию о продукции, ее качество, калибр и т.д., и об этом завтра узнают импортеры почти во всех странах мира, которые в дальнейшем выйдут на прямую связь с вами. То есть создание системы — первый шаг для того, чтобы создать экспортную кооперативную платформу», — комментируя особенности работы и преимущества работы с Системой, отметил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Директор по развитию УПОА Катерина Зверева добавила, что еще одним существенным преимуществом Системы является экономия трудозатрат отдела продаж.

«Система напрямую сводит производителей плодоовощной продукции с потенциальными покупателями. Так, украинские компании экономят время и деньги на поиск импортеров и имеют возможность устранить посредническое звено, поскольку сообщение о предложении от компании поступает импортеру через общую рассылку. Таким образом, УПОА создала первую в Украине обобщенную систему информирования и управления экспортными продажами плодоовощной продукции», — рассказала Катерина Зверева.
EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

В І квартале 2024 года Таджикистан экспортировал агропродукцию в 18 стран мира

EastFruit

Добавить комментарий