ГлавнаяНовостиУПОА работает над открытием рынка Вьетнама для украинского яблока
Новости

УПОА работает над открытием рынка Вьетнама для украинского яблока

В прошлом году Вьетнам импортировал 158 тыс. тонн свежего яблока на сумму более $250 млн

Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) с целью поддержки украинских производителей и экспортеров яблок, просит Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Госпродпотребслужбу Украины инициировать переговоры о доступе украинского яблока на рынок Социалистической Республики Вьетнам.

Соответствующие письма УПОА направлены в адрес руководителей ведомств — Ольги Трофимцевой и Владимира Лапы.

Аргументируя необходимость проведения таких переговоров, в письме отмечается, что по итогам 2018 года рынок Социалистической Республики Вьетнам является одним из крупнейших рынков сбыта для яблока, занимая восьмое место в мире. В прошлом году Социалистическая Республика Вьетнам импортировала 158 тыс. тонн свежего яблока на сумму более $250 млн, что делает эту страну очень привлекательным рынком сбыта для украинской продукции.

Также в УПОА подчеркнули, что пытаясь максимально расширить свое присутствие на рынке Социалистической Республики Вьетнам с населением около 100 млн человек, в конце июня ЕС подписал соглашение о свободной торговле с этой страной.

Читайте также: Рекордные запасы яблок зафиксированы в странах ЕС

По оценкам УПОА, постоянный избыток десертного яблока на украинском рынке в последующие годы будет составлять не менее 150 тыс. тонн ежегодно.

«Именно поэтому Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) обращается в Министерство аграрной политики и продовольствия и Госпродпотребслужбу с просьбой инициировать проведение переговоров о доступе к рынку Социалистической Республики Вьетнам», — говорится в тексте письма.

Отметим, что в январе текущего года УПОА уже обращалась к Первому вице-премьер-министру Украины — Министру экономического развития и торговли Степану Кубиву об инициировании переговоров по отмене импортной пошлины на украинское яблоко Египтом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий