HomeНовостиУПОА работает над открытием рынка Вьетнама для украинского яблока
Новости

УПОА работает над открытием рынка Вьетнама для украинского яблока

В прошлом году Вьетнам импортировал 158 тыс. тонн свежего яблока на сумму более $250 млн

Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) с целью поддержки украинских производителей и экспортеров яблок, просит Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Госпродпотребслужбу Украины инициировать переговоры о доступе украинского яблока на рынок Социалистической Республики Вьетнам.

Соответствующие письма УПОА направлены в адрес руководителей ведомств — Ольги Трофимцевой и Владимира Лапы.

Аргументируя необходимость проведения таких переговоров, в письме отмечается, что по итогам 2018 года рынок Социалистической Республики Вьетнам является одним из крупнейших рынков сбыта для яблока, занимая восьмое место в мире. В прошлом году Социалистическая Республика Вьетнам импортировала 158 тыс. тонн свежего яблока на сумму более $250 млн, что делает эту страну очень привлекательным рынком сбыта для украинской продукции.

Также в УПОА подчеркнули, что пытаясь максимально расширить свое присутствие на рынке Социалистической Республики Вьетнам с населением около 100 млн человек, в конце июня ЕС подписал соглашение о свободной торговле с этой страной.

Читайте также: Рекордные запасы яблок зафиксированы в странах ЕС

По оценкам УПОА, постоянный избыток десертного яблока на украинском рынке в последующие годы будет составлять не менее 150 тыс. тонн ежегодно.

«Именно поэтому Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) обращается в Министерство аграрной политики и продовольствия и Госпродпотребслужбу с просьбой инициировать проведение переговоров о доступе к рынку Социалистической Республики Вьетнам», — говорится в тексте письма.

Отметим, что в январе текущего года УПОА уже обращалась к Первому вице-премьер-министру Украины — Министру экономического развития и торговли Степану Кубиву об инициировании переговоров по отмене импортной пошлины на украинское яблоко Египтом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

EastFruit

Казахстан работает над увеличением экспорта продукции АПК, включая органическую, на рынок Китая

EastFruit

Виноградари Молдовы надеются продать тепличный виноград по «хорошей цене»

EastFruit

Добавить комментарий