HomeНовостиУникальный яблочный сок с коноплей представил украинский производитель
Актуально Новости

Уникальный яблочный сок с коноплей представил украинский производитель

Украинский производитель соков прямого отжима представил уникальный продукт – яблочный сок «Канабис-спирулина». Фермерское хозяйство «Коник» (Закарпатская область) объединило сок яблока с становящимися очень популярными экстрактами канабиса (продукт из конопли) и голубой спирулины (биомасса цианобактерий) и и выпустило новый продукт — яблочный сок «Канабис-спирулина», сообщает SEEDS.

“Когда мы создаем новые вкусы соков – всегда вдохновляемся ягодами и фруктами, произрастающими на Закарпатье, в собственных садах. Но в этот раз все было по-другому. Среди трендов питания натолкнулись на новинки, которые приобретают популярность безумными темпами – экстракты канабиса и голубой спирулины. А это значит, что вас ждет совершенно новый вкус, аналогов которому нет в Украине”, – отмечают в компании.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Фермерское хозяйство «Коник» выращивает фрукты на 120 гектарах земли в селе Сторожница. Из этих плодов производят соки прямого отжима без добавления воды и сахара.

Интересен процесс создания вкусов крафтовых соков прямого отжима. Например, для регуляции вкуса сока из яблок сочетают кислые и сладкие сорта фруктов.

«Есть более сладкие и более кислые сорта яблок, но, как показывает практика, люди воспринимают их с одинаковым удовольствием. Мы миксуем разные сорта яблок между собой, чтобы все было сбалансировано, например, сладкий «Голден» с кислым «Гренни Смит» и «Фуджи» с «Симиренко», – говорит Василий Майданский, руководитель хозяйства «Прима». Предприятие базируется в селе Недобоевцы (Черновицкая область). Компания производит соки под торговой маркой «Пан Сік».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

И даже варенье из зеленых грецких орехов – магазины LIDL в Румынии расширили ассортимент молдавской продукции

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Добавить комментарий