ГлавнаяНовостиУникальный комбайн для сбора смородины испытали в Татарстане (Россия)
Новости

Уникальный комбайн для сбора смородины испытали в Татарстане (Россия)

В хозяйстве «Н.В. Володин» одним из первых в республике появился специализированный комбайн для сбора смородины

Малые форма хозяйствования в Республике Татарстан (РФ) успешно развиваются и держат курс на автоматизацию ручного труда. Так, в КФХ «Н.В. Володин» одним из первых в республике появился специализированный комбайн для сбора смородины.

Как сообщает Минсельхоз РФ, 17 июля комбайн Weremczuk прошел первое испытание на смородиновой плантации Николая Володина в Рыбно-Слободском районе.

В 2016 году Николай Володин стал одним из организаторов создания крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию смородины. Фермеры получили грант Минсельхозпрода РТ на выращивание плодово-ягодных культур, купили трактор, сельхозмашины и саженцы. «Съездили в Белгород, договорились о покупке саженцев. Нам привезли по заказу 25 тысяч кустов смородины. Посадили годовалые саженцы на площади около 7 гектаров, они хорошо адаптировались к нашим условиям и хорошо пошли в рост. Постепенно увеличили их площадь до 15 гектаров», — рассказывает глава КФХ.

Перед началом испытания Николай Володин рассказал гостям о своих секретах выращивания смородины. «В прошлый сезон получили первые плоды своего труда. Собирали смородину вместе с родными, нанимали работников. Первый урожай составил 500 килограммов. Смородина пользуется спросом, есть свои клиенты. Они готовы приобретать по 1-2 тонны в день, в дальнейшем планируем работать и с крупными торговыми точками», — сказал владелец крестьянско-фермерских хозяйств. Климат в Рыбной Слободе благоприятен для выращивания ягод, в ближайшие месяцы здесь будет создан кооператив из трех КФХ. Для подобных кооперативов государством предусмотрена грантовая поддержка. С этой помощью можно построить места хранения, переработки, фасовки, упаковки овощей и фруктов.

Читайте также: В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

После включения комбайна внимание всех собравшихся было обращено на поле. У гостей возник вопрос, как работает эта техника? Среди кустарников комбайн собирал смородину, а участники мероприятия живо обсуждали устройство агрегата. Испытания прошли успешно. Комбайн со своей задачей справляется хорошо, однако потребуется небольшая доработка с учетом индивидуальных особенностей кустов на плантациях Володина.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий