ГлавнаяНовостиУникальный грузинский травяной чай завоевывает популярность на европейском рынке
Новости

Уникальный грузинский травяной чай завоевывает популярность на европейском рынке

«Кона» производит 12 видов травяного чая, в том числе – 9 композиций, составленных при участии французских фитотерапевтов

Сельскохозяйственный кооператив «Кона» из Грузии начал переговоры с несколькими европейскими компаниями о поставке уникального травяного чая на рынок ЕС. По словам председателя кооператива Наталии Парцхаладзе, в прошлом году «Кона» экспортировала 900 пачек травяного чая в Голландию.

«Мы начали работу в декабре 2016 года, об экспорте даже не задумывались, но после того, как о нашем кооперативе написали местные СМИ, с нами связалась голландская компания и предложила сотрудничество. Сейчас объем нашего производства не может удовлетворить запрос масс-маркета, поэтому мы ориентированы на то, чтобы занять небольшую эксклюзивную нишу на рынке ЕС, где покупательная способность населения довольно высокая, и есть спрос на экологически чистый качественный продукт», — рассказывает Наталия Парцхаладзе.

Читайте также: Грузинская компания выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений

На данный момент «Кона» производит 12 видов травяного чая, в том числе – 9 композиций, составленных при участии французских фитотерапевтов. В качестве сырья используются ароматические и лекарственные культуры, которые «Кона» закупает у местных производителей и кооперативов по всей Грузии. Компания имеет в своей собственности демонстрационный садовой участок площадью 600 кв.м. С высокогорных районов Грузии в кооператив сдают дикие травы, которые местные фермеры собирают вручную. В ассортименте: гранатовый цветок, листки грузинского сорта красного винограда «Саперави», хвощ, калган, зверобой, аспалатус, ромашка, анис, горный чабер, лаванда, вербена, рододендрон кавказский, бессмертник песчаный и другие.

Кооператив «Кона» расположен в деревне Лаврисхеви Каспийского муниципалитета Грузии. На местном рынке травяные чаи «Коны» продаются онлайн, цена за 100 граммов продукции составляет 17.90 лари ($7.33).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: яблоки растут в цене в Таджикистане, картофель – в Узбекистане. Неделя 42, 2021 г.

EastFruit

В Грузии есть спрос на мытый и фасованный картофель — ритейлер

EastFruit

В новом сезоне цены на грузинский грецкий орех имеют высокие шансы остаться на низком уровне

EastFruit

Добавить комментарий