ГлавнаяНовостиУникальные фрукты Японии или как продать одну ягоду клубники за 500 долларов
Новости Эксклюзив

Уникальные фрукты Японии или как продать одну ягоду клубники за 500 долларов

Есть фрукты, которые являются эксклюзивными (или почти эксклюзивными) именно для Японии, то есть которые практически неизвестны в других странах мира

В Японии очень любят фрукты. Японцы готовы платить сотни и даже тысячи долларов за подарки в виде «люксовых» или редких и эксклюзивных фруктов. Конечно, не все фрукты такие дорогие, но есть некоторые виды, которые являются эксклюзивными (или почти эксклюзивными) именно для Японии, то есть которые практически неизвестны в других странах мира. Вот некоторые из самых уникальных японских фруктов, которые стоит попробовать, если Вы можете себе это позволить.

Akebi

Уроженец северной части Тохоку, акеби рос в дикой природе годами. Этот фрукт легко узнать благодаря своему поразительному фиолетовому цвету. Культурное выращивание фрукта акеби началось около двух десятилетий назад, и вы, скорее всего, увидите, что фрукты продаются в премиальных продуктовых магазинах для богатых людей. Традиционно люди смешивали эти фрукты с солью или с маринованным огурцом, чтобы высвободить сладость этого фрукта, потому что сам по себе акеби не сладок. Он может даже показаться горьким на вкус, если пожевать семечки акеби. Мякоть этих фруктов похожа на личи, но мягче. Стручок с фруктами также можно есть. Его часто фаршируют и жарят как темпуру.

Hyuganatsu

Этот уникальный японский фрукт был случайно обнаружен в 1820 году и быстро стал популярным. Возможно – это естественный гибрид помело и юзу, и он классифицируется как один из видов мандарина. При этом он немного напоминает лимон, однако он намного слаще. Из-за кислинки фрукта хьюганацу его едят обычно с сахаром. Его можно также нарезать в салаты или сбрызнуть соевым соусом. В отличие от многих цитрусовых, белая сердцевина и полосочки между дольками хьюганцу слаще мякоти, поэтому их очищать и выбрасывать не стоит.


Dekopon

Выведенный в 1972 году, декопон выглядит как обычный апельсин. Тем не менее, это гибрид двух видов мандарина. Однако по размеру он больше и слаще, чем обычные цитрусовые. Декопоны растут в теплицах. Их собирают зимой, в период с декабря по февраль. Затем плод «отдыхает» в течение 20-40 дней, чтобы снизить уровень лимонной кислоты и плод стал более сладким. Только фрукты, которые соответствуют определенным стандартам, могут по закону продаваться как «декопон». В США декопоны фактически продаются как «апельсины сумо», и они намного дороже, чем другие обычные цитрусовые.

Shimizu (Симидзу) или белый персик

Окаяма, столица префектуры Окаяма в Японии, славится своими белыми персиками. Город даже объявил народную легенду Momotarou, или «Peach Boy», неофициальным талисманом. Выращивание персиков здесь началось в 1875 году, когда персики прибыли из Китая. Сегодня Окаяма является одним из крупнейших производителей персиков в Японии. Белый персик Сидзуму, пожалуй, самый известный из местных фруктов. Его даже называют «королева персиков» (потому что в японском – персик женского рода). Симидзу (или ещё его называют шимидзу) обладает мягкой, сочной текстурой и нежным кремовым цветом с легким розовым оттенком. Когда персики симидзу попадают на рынок, то продаются очень быстро. Их часто преподносятся в качестве подарков.


 

Клубника White Jewel (белая жемчужина)

Земляника садовая (клубника) White Jewel, созданная Ясухито Тешима в 2013 году, является поистине уникальным японским фруктом. Эта белая клубника — результат многолетней работы и особой техники выращивания. Чтобы получить ягоду такого цвета, необходимо уменьшить воздействие солнечного света. Даже тогда, только 10% белых земляничных жемчужин фактически останутся белыми, и у большинства из них будут маленькие пятна красного или розового цвета. Вкус этой земляники садовой очень похож на ананас и намного слаще обычной красной ягоды. Поскольку выращивают такой земляники очень мало, такие ягоды могут продавать даже по 10 долларов за штуку. Но в Японии есть и более дорогая земляника — одна ягода земляники Bijinhime может продаваться даже по 500 долларов. Поэтому 10 долларов за белую жемчужину — это очень неплохая сделка.

EastFruit по материалам  GildShire


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан отказывается от абрикоса в пользу персика. Почему выращивать персик выгоднее?

EastFruit

Молдавские садоводы протестируют итальянские сорта персика и абрикоса

EastFruit

Цены на абрикос в Грузии будут высокими

EastFruit

Добавить комментарий