HomeНовостиUniCredit Bank Austria выделил кредит в €8 млн на внедрение инновационных технологий в агросекторе Узбекистана
Новости

UniCredit Bank Austria выделил кредит в €8 млн на внедрение инновационных технологий в агросекторе Узбекистана

Крупнейший банк Австрии UniCredit Bank Austria AG выделил «софт-лоун» (льготное финансирование) в размере 7,9 млн евро для финансирования трансфера инновационных технологий в сельскохозяйственный сектор Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

В рамках проекта предусматривается оснащение АПК Узбекистана инновационными технологиями австрийской компании «Bauer Gmbh» по дождевому орошению.

Посол Узбекистана Абат Файзуллаев провел в Вене переговоры с директором Департамента структурного торгово-экспортного финансирования австрийского «UniCredit Bank Austria AG» Марион Кристен и директором Департамента анализа и международной кооперации Райнхардом Пошем для обсуждения вышеуказанного проекта, контракт по реализации которого ранее был подписан между Министерством сельского хозяйства и австрийской стороной.

Читайте также: В текущем году в агрокластере Agrover (Узбекистан) высадят 1700 тонн семенного картофеля голландского сорта «Артемис»(фото)

В ходе переговоров сторонами достигнута договоренность об открытии льготной кредитной линии для финансирования модернизации агросектора Узбекистана с использованием инновационных австрийских технологий.

Марион Кристен обратила внимание на высокую динамику развития двусторонних отношений в банковско-финансовой и торгово-экономической сферах за последние годы.  Она отметила  осуществляемые совместно с Австрийским контрольным банком (OeKB) проекты по предоставлению «софт-лоунов» с минимальной и даже нулевой процентной ставкой для социальных проектов, реализуемых в Узбекистане.

Глава департамента «UniCredit» заявила о готовности австрийского банка рассмотреть коммерческие экспортные кредиты с участием компаний Австрии, в которых доля товаров и услуг австрийского происхождения превышает 50%. Отмечено, что в соответствии с международными стандартами «UniCredit» финансирует до 85% стоимости проекта, а остальные 15% осуществляются за счет собственных средств импортера.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий