ГлавнаяНовостиUNCTAD: логистика – один из важнейших вызовов для узбекских экспортеров сухофруктов
Новости

UNCTAD: логистика – один из важнейших вызовов для узбекских экспортеров сухофруктов

По итогам реализации проекта Конференции ООН по торговле и развитию UNCTAD (ЮНКТАД) был подготовлен доклад на тему «Узбекский экспорт сухофруктов: перспективы, проблемы и возможности», сообщает ИА «Дунё».

В докладе анализируется текущее состояние и перспективы экспорта сухофруктов из Узбекистана на фоне обзора мировой торговли сухофруктами. Для его подготовки были использованы данные из специального исследования экспертов ЮНКТАД, проведенное в 5 областях Узбекистана — Андижанской, Ферганской, Наманганской, Самаркандской и Ташкентской  — для того, чтобы показать связь между производственно-сбытовой цепочкой и качеством сушеных фруктов в Узбекистане.

В докладе также представлены различные торговые стандарты, которые влияют на экспорт сухофруктов из Узбекистана, в том числе доступ к рынку ЕС.

Читайте также: Рост экспорта дыни из Узбекистана: продолжится ли тренд в сезоне 2021?

В докладе отмечается, что фрукты в целом являются шестым по величине экспортным товаром Узбекистана. В 2019 году объем его экспорта составил 644 миллиона долларов. На съедобные фрукты пришлось 4,5% от общего экспорта Узбекистана в объеме $14,3 млрд. При этом, объем сушеного винограда составил $105 млн, а других сухофруктов — $40 млн.

Одной из главных задач является определение путей доставки продукции как на местные,  так и на зарубежные рынки, в данном контексте также важны аспекты логистики экспорта а также различные торговые стандарты, которые влияют на экспорт сухофруктов из Узбекистана.

В заключение доклада подведены итоги усилий Узбекистана по увеличению доли на мировом рынке сухофруктов путем воплощения стратегических шагов и использования инновационного подхода к маркетингу, направленного на создание бренда на примере Турции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Как работают клиники растений в Узбекистане?

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий