ГлавнаяНовости«УКРСАДПРОМ»: согласование фитосанитарных условий экспорта украинской плодово-ягодной продукции нужно ускорить
Новости

«УКРСАДПРОМ»: согласование фитосанитарных условий экспорта украинской плодово-ягодной продукции нужно ускорить

Председатель Ассоциации «УКРСАДПРОМ» Дмитрий Крошка 24 апреля принял участие в работе круглого стола «Региональные концепции по санитарным и фитосанитарным мерам

Содействия экспорту сельскохозяйственной продукции», во время которого обсуждались вопросы применения СФО в т.ч. и для растительной продукции.

В частности, во время мероприятия рассматривались риски для Украины по экспорту продукции растительного происхождения. Так, Д.Крошка поднял проблему ускорения согласования фитосанитарных условий поставок плодово-ягодной продукции украинского производства на мировые рынки. Он отметил, что почти нет согласованных фитосанитарных условий экспорта фруктов и ягод из Украины со странами, которые могут быть потенциальными рынками их сбыта.

«Ассоциация «УКРСАДПРОМ» инициирует решение вопроса согласования между Украиной и соответствующими странами фитосанитарных условий экспорта плодово-ягодной продукции. На практике мы столкнулись с проблемой затягивания процедур согласования условий с противоположной стороны. В мире, по данным Ассоциации, 48 стран являются нетто-импортерами продукции, которая является традиционной для выращивания в Украине», — отметил Д.Крошка.

ukrsadprom.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Добавить комментарий