ГлавнаяНовостиУкраинцы увеличивают потребление бананов
Новости

Украинцы увеличивают потребление бананов

С сентября по февраль сезона-2018/19 на украинский рынок было ввезено 140 тыс. тонн бананов

Несмотря на довольно объемное предложение яблока местного производства в Украине, украинцы активно увеличивают потребление бананов. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на официальные данные.

В частности, в период с сентября по февраль сезона-2018/19 на украинский рынок было ввезено 140 тыс. тонн бананов, а это на 13% превышает показатели за аналогичный период предыдущего сезона. Напомним, что за первую половину сезона-2017/18 Украина импортировала только 124 тыс. тонн бананов.

Читайте также: Украина импортировала рекордный объем бананов в условиях перепроизводства собственного яблока

В то же время в денежном эквиваленте импорт бананов в Украину за сентябрь-февраль текущего сезона составил $ 77 млн, а это на 7% больше, чем сезон назад.

Более того, согласно данным аналитиков EastFruit, кроме бананов украинцы все больше покупают и цитрусовых. С начала сезона Украина импортировала 265 тыс. тонн апельсинов, мандаринов и лимонов, что на 15% больше, чем за сентябрь-февраль сезона 2017/18. При этом в долларовом выражении импорт цитрусовых стоил украинским байерам $ 169 млн., То есть расходы на импорт этой группы фруктов выросли на 12%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Современное картофелехранилище с линией мойки строит «Континентал Фармерз Групп» во Львовской области (Украина)

EastFruit

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

1 комментарий

Константин Иванов 14 Мар 19 at 09:42

Ничего удивительного. За последний год ленты новостей и новости телеканалов пестрели вбросами о том что новые болезни растений, вредители и глобальное потепление в течении 5-25 лет уничтожат все банановые деревья, а заодно и кофе, финики и другие популярные в народе продукты. Новостная политика катастроф еще не такое вам подкинет — ведь народ очень доверчив. Поднимайте спрос на обработанное яблоко, дайте работу консервным заводам. Где недорогие компоты, пюре и прочая продукция такого плана (не только детское питание). Ранее была востребоована и даже входила в армейские поставки.

Ответить

Добавить комментарий