ГлавнаяНовостиУкраинской компанией собран первый урожай картофеля, выращенный без участия человека
Новости Технологии

Украинской компанией собран первый урожай картофеля, выращенный без участия человека

Роботизированные фермы позволили компании DroneUA собрать несколько клубней размером с фасоль, но причина незначительного урожая лишь в отсутствии терпения, заверяют разработчики.

Украинская компания DroneUA собрала первый урожай картофеля, выращенный при помощи роботизированных ферм собственной разработки. Об этом сообщил представитель компании Валерий Яковенко на своей странице в соцсети Facebook.  

«Сегодня мы собрали первый урожай картофеля с помощью наших роботизированных ферм. Весь урожай поместился на одной ладони – всего несколько мелких клубней размером с фасоль. Но ведь они выращены без участия человека – и именно потому это достижение»,- отметил Валерий Яковенко, уточнив, что причина незначительного урожая заключается «просто в отсутствии терпения». 

Он также сообщил, что DroneUA в настоящее время продолжает работать над новыми системами освещения и алгоритмами ухода за растениями.

«Именно такие фермы и другие устройства без участия человека в рутинных процессах – это будущее»,- подчеркнул Валерий Яковенко. 

Как ранее сообщал EastFruit, калифорнийская компания Iron Ox объявила о старте продаж овощей и зелени, которые вырастили роботы. Автоматизированная ферма, основанная в октябре 2018 года, предлагает три сорта зелени в филиале рынка Сан-Карлоса — семейном продуктовом магазине, специализирующемся на местных и органических продуктах. 

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Орошение и создание инфраструктуры – как в Таджикистане осваивают высокогорные земли

EastFruit

Добавить комментарий