ГлавнаяНовостиУкраинское предприятие будет производить линии сортировки ягод, черешни и других косточковых
Новости

Украинское предприятие будет производить линии сортировки ягод, черешни и других косточковых

В 2019 году КЭМЗ планирует вывести на рынок первую украинскую машину для сортировки (калибровки) ягод и мягких плодов, таких как черешня, абрикос и персик

Как сообщили проекту EastFruit в пресс-службе АО «Каховский Экспериментальный Механический Завод» (КЭМЗ) в 2019 году предприятие планирует вывести на рынок первую украинскую машину для сортировки (калибровки) ягод и мягких плодов, таких как черешня, абрикос и персик.

Однако, к сожалению, презентация данной новинки отложена на слишком поздний срок – первую декаду июня, поэтому воспользоваться новинкой в этом сезоне украинские производители черешни и уже не успеют, так как сезон черешни будет уже в полном разгаре. Кроме того, пока что непонятно, насколько высоким интересом будет пользоваться такая машина среди производителей черешни, которые обращают внимание, преимущественно, на импортные сортировочные линии.

Читайте также: Механизированная уборка 97% голубики и жимолости – это реально

В то же время представители КМЭЗ говорят, что их главным преимуществом перед иностранными конкурентами является невысокая цена на сортировочные линии. Кроме того, очень важно, что предприятие находится недалеко от заказчиков, поэтому техническое обслуживание оборудования не будет представлять никаких проблем.

К сожалению, в пресс-релизе не приводится детальная информация о сортировочных линиях для ягод, хотя они и упоминаются. Несомненно, что машины для калибровки таких ягод, как голубика, пользовались бы огромным спросом среди украинских производителей ягод, ведь они активно наращивают производство в настоящее время и вынуждены экспортировать продукцию. При этом некалиброванную голубику продать намного сложнее, а цены на неё значительно ниже. Если бы существовала недорогая и качественная отечественная машина для калибровки голубики, которая бы не повреждала ягоду, она бы, несомненно, была востребована среди фермеров-садоводов.

Кстати, вопросам послеуборочной доработки (калибровки, сортировки, охлаждения, хранения, упаковки и логистики) ягод, таких как голубика, малина, жимолость, смородина, земляника садовая и другие будет уделяться пристальное внимание во время десятой международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок», которая пройдет 21-22 мая в городе Киев.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Добавить комментарий