ГлавнаяНовостиУкраинское фермерское хозяйство запустило завод по производству фруктовых пюре, джемов и соков (фото)
Новости Фотогалерея

Украинское фермерское хозяйство запустило завод по производству фруктовых пюре, джемов и соков (фото)

Фермерское хозяйство «Гадз», которое обрабатывает 670 гектаров садов в Тернопольской области Украина), 9 июля 2021 года открыло завод по производству пюре, джемов, соков прямого отжима и детского питания. Мощность перерабатывающей линии – более 6 тонн фруктов в час. На открытие нового предприятия приехал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко, сообщает SEEDS.

Основатель ФХ “Гадз” Петр Гадз говорит о своем новом проект так: «Создаем новые рабочие места, инвестируем. Кто сделал этот завод? Я? Нет – это моя команда. Мы постоянно совершенствуемся. Несмотря на пандемию, ежемесячно езжу за границу и по Украине приобретать новый опыт. Часто сильные производители не хотят делиться опытом, а средние – наоборот, охотно все объясняют. Советую постоянно учиться, привлекать не только свои средства, но и гранты».

Хозяйство поделено на несколько частей: садоводческий комплекс, отделения для выращивания саженцев, комплекс для переработки и сортировочно-логистический центр. Специально оборудованные хранилища рассчитаны на хранение 15 тыс. тонн фруктов. Кроме яблок здесь выращивают груши и сливы, изготавливают сухофрукты и яблочные чипсы. Фрукты от “Гадз” экспортируют в более чем 20 стран. За границу продают около 40% продукции. Также экспортируют саженцы.

Читайте также: ФХ «Гадз» (Украина) увеличит площадь нового сада и сделает его туристической локацией

В прошлом году ФХ “Гадз” по итальянской технологии заложило новый сад общей площадью 70 гектаров. В этом году в развитие хозяйство инвестировало 175 млн гривен. Общая сумма инвестиций за год должна составить 225 млн гривен. Через три года фермерское хозяйство планирует расширить площади садов до 1500 гектаров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Итоги I полугодия: в Узбекистане производство плодов и ягод снизилось на 8%

EastFruit

Садоводы ФХ «Гадз» (Украина) начали сбор яблок ранних сортов

EastFruit

Добавить комментарий