ГлавнаяНовостиУкраинское фермерское хозяйство открыло линии по производству фруктовых чипсов и порошков
Новости

Украинское фермерское хозяйство открыло линии по производству фруктовых чипсов и порошков

Фермерское хозяйство «Агроэкотехнологии» официально запустило производственные линии в с.Олеша Ивано-Франковской области (Украина).

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий на своей странице в Facebook.

«Основной деятельностью ФХ является сушка плодов и ягод, а также изготовление фруктовых и овощных чипсов, сухих натуральных порошков (в том числе инулина) для дальнейшего их использования в пищевой промышленности», — отметил он.

Тарас Высоцкий уточнил, что «Агроэкотехнологии» — пример симбиоза децентрализации, государственной поддержки, предпринимательского таланта и собственной инициативы. Община была заинтересована в открытии данного фермерского хозяйства и всесторонне поддержала его , пишет AgroPortal.

Читайте также: Тыква, морковь, яблоко, цитрусовые и хурма – растущие позиции недели согласно анализу торговых площадок региона

Замминистра добавил, что от государства предприятие получает компенсацию процентов по кредиту, а также может подать документы на компенсацию 30% инвестиций в данное производство.

«Такие предприятия являются критически важными для развития сельских территорий. Во-первых, это рабочие места для жителей. Во-вторых, предприятие платит налоги непосредственно в местный бюджет сельских территорий и позволяет создавать добавленную стоимость. Искренне рад, что такие предприятия создают в Украине. Надеюсь, государственная поддержка и в дальнейшем будет стимулировать возникновение и создание все большего количества аналогичных предприятий по всей территории Украины», — подытожил Тарас Высоцкий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий