ГлавнаяНовостиУкраинский трейдер выходит на рынок мытых овощей
Новости

Украинский трейдер выходит на рынок мытых овощей

Крупный плодоовощной трейдер на юге Украины ООО «ФудАгроКом» за грантовые средства приобрел щеточную моющую машину для предпродажной подготовки овощей (морковь, свекла, картофель) и конвейер. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP.

Отмечается, что ООО «ФудАгроКом» работает с малыми и крупными производителями плодоовощной продукции, предоставляет услуги по хранению, охлаждению и продаже продукции. Оптовая закупка овощей и фруктов производится круглый год.

«Благодаря полученному гранту от UHBDP предприятие расширило перечень услуг по доработке продукции. Мойка запущена в работу. Фермеры сдают трейдеру немытую морковь, что дает им ряд преимуществ», — отмечают в компании.

В первую очередь у фермеров появилась возможность сдавать «ФудАгроКом» корнеплоды в контейнерах, что позволяет экономить на расходах по фасовке. Также уменьшается время уборки урожая, ведь экономия времени на фасовку увеличивает объем сбора в день. Кроме того, снижаются требования по чистоте корнеплодов, и фермеры могут сдавать грязную (после дождя) морковь.

Читайте также: 10 млрд на свалку или почему дешёвый грязный картофель обходится намного дороже и потребителю, и фермеру, и супермаркету?

Новое оборудование позволило на 5-10% увеличить общие объемы закупки моркови. Производительность мойки — 10 т за дневной цикл.

В то же время ООО «ФудАгроКом» получило дополнительную услугу по мойке корнеплодов и возможность увеличить закупочную цену за счет увеличения добавленной стоимости продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вертикальные фермы начали строить в метро Тайваня (видео)

EastFruit

Первые партии томатов из Турции привели к снижению цен в Украине

EastFruit

Вертикальная ферма поможет создать новый рынок свежих овощей в Монголии

EastFruit

Добавить комментарий