ГлавнаяНовостиУкраинский специалист: производители должны позаботиться об охлаждении и правильном хранении ягоды
Новости

Украинский специалист: производители должны позаботиться об охлаждении и правильном хранении ягоды

Рынок голубики может повторить судьбу малины, если производители не научатся реализовывать свою продукцию

Несмотря на то, что в разгар сезона голубики цены на ягоды в Украине держатся на достаточно высоком уровне, некоторые производители замечают недобросовестных игроков рынка, которые осуществляют продажу продукции по существенно заниженной цене, — сообщает Agri-gator.

В разгар сезона внутренний рынок насыщен ягодной продукцией от производителей Киевской и Житомирской областей. Согласно мониторингу цен от Eastfruit, пока средняя оптовая цена на голубику в Украине колеблется в пределах 130-150 грн / кг ($ 4,7-5.4 за кг), что на 20-25% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Но несмотря на высокую цену на ягоду в этом сезоне, некоторые производители считают возможным развитие негативного сценария.

В частности, по словам владельца «Blueberry Savenko» Максима Савенко, рынок голубики может повторить судьбу малины, если производители не научатся реализовывать свою продукцию.

«Я живу рядом с рынком «Столичный» в Киеве. И вчера наблюдал такую интересную картину: многие производители реализовывали свою продукцию (голубику) в розницу по оптовым ценам. Это выглядело так: люди приехали издалека, устали, им нужно было быстрее сбыть продукцию, поэтому они установили низкие цены. Я считаю, что это неправильное решение. Опытные продавцы в такой момент останавливают торговлю и прячут свою продукцию в холодильники. Но у многих из тех продавцов на рынке, холодильников просто нет», — рассказывает Савенко.

Читайте также: Земляника садовая и малина дорожают, а голубика и смородина дешевеют. Обзор рынка за 30-ю неделю 2020 г.

По словам владельца ягодного хозяйства, для того чтобы перестать панически сбывать сырье по низкой цене, украинские производители должны позаботиться об охлаждении и правильном хранении ягоды.

«Мы научились выращивать продукцию, но со сбытом сырья у многих проблемы. Я призываю всех производителей: научитесь правильно реализовывать свою продукцию. Даже самые маленькие хозяйства — стройте холодильники», — добавил Максим Савенко.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий