ГлавнаяНовостиУкраинский производитель выращивает сверхраннюю землянику садовую в мини-теплицах
Новости

Украинский производитель выращивает сверхраннюю землянику садовую в мини-теплицах

В Одесской области (Украина) выращивают землянику садовую по итальянской технологии

Производитель из Одесской области перешел на выращивание ранних сортов земляники садовой в мини-теплицах. Технология была заимствована из Италии, где местные фермеры часто используют такую простую и недорогую конструкцию для защиты насаждения от града и повреждения птицами, — сообщает Agri-gator.

В отличие от итальянских производителей, которые в качестве защитного материала обычно выбирают сетку, представители компании «ФруТек» из Одесской области решили использовать агроволокно, которое еще и обеспечило защиту от весенних заморозков и более раннее созревание урожая.

Земляника садовая в мини-теплицах

По информации представителя компании, два года назад компания решила заложить плантацию земляники садовой ранними сортами и заказала безвирусный садовый материал фриго из итальянского питомника «Маццони». При выборе сортов производитель в первую очередь хотел использовать преимущество географического положения собственного поля, которое находится на юге Одесской области, то есть получить раннюю продукцию для реализации в свежем виде. Поэтому компания остановила собственный выбор на трех основных сортах.

«Конечно же это был хорошо известный и распространенный сорт «Клери», а также два новых сорта — «Квики» и «Лофти» («Ами»). Эти сорта имеют вкусную, транспортабельную элитную ягоду», — пишет специалист «ФруТек».

Читайте также: Хозяйство из Нидерландов уже три года выращивает землянику с применением ЛЕД-светильников (видео)

В прошлом году вся продукция была собрана в течение мая. Более ранний период сбора в сочетании с высоким качеством продукции в итоге обеспечили производителю хорошую прибыль. Среди всех сортов «ФруТек» выделяет новый сверхранний сорт «Квики», сбор урожая которого начался на 6 дней раньше сортов «Клери» и «Лофти» («Ами»), а также сорт «Лофти» («Ами») с его очень высокой урожайностью.

«Ягоды обоих этих сортов имеют отличную транспортабельность и лежкость, что позволяло хранить, транспортировать и реализовывать ягоду в течение 5 дней даже без охлаждения!» — отмечает специалист.

В планах у производителя дальнейшее расширение площади под данной культурой. По словам представителя компании, в сезон сбора и реализации продукции спрос на их ягоду значительно превышал предложение.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Добавить комментарий