ГлавнаяНовостиУкраинский производитель поставляет абрикосы французских сортов в торговые сети
Новости

Украинский производитель поставляет абрикосы французских сортов в торговые сети

Абрикосовые сады компании из Закарпатья (Украина), реализующей свой продукцию под ТМ «Коник», занимают площадь около 20 гектаров. Садоводы выращивают 12 сортов абрикосов. Все сорта привезены из Франции, именно они ценятся за вкусовые свойства.

Сорта делятся на два типа – желто-красные (двухцветные) и красные (более 80% их площади имеет красный цвет). Красные абрикосы быстро становятся популярными в Европе. Поскольку они привлекательно выглядят и содержат гораздо больше антиоксидантов, в Европе активно продвигают тезис, что они полезнее обычных абрикосов.

Читайте также: Розничные цены и ассортимент ягод и косточковых фруктов в странах региона – аудит EastFruit (видео)

Как пишет сеть супермаркетов «Сільпо» на своей странице в Facebook, в супермаркетах сети можно купить оба типа абрикосов. Краснощекие сорта – «Джилгат», «Изигат», «Джетгат». Эти три сорта сменяют друг друга – от раннего до позднего. Желтых сортов больше и имеют преимущественно японские названия: «Самурай», «Ниндзя», «Киото».

В садоводческой компании внимательно ухаживают за насаждениями. Ведь абрикосы очень привередливы к теплу. Они не любят весенние заморозки. Поэтому фермерам приходится согревать их весной с помощью костров и других способов подогрева, чтобы абрикосовый цвет не вымерз. В этом году вырастить высокий урожай качественных фруктов им удалось, отмечается в сообщении.

Кроме того, именно ТМ «Коник» производит единственный на рынке Украины яблочно-абрикосовый сок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор фундука механизирует украинская компания «Филберт»

EastFruit

В Украине выросли оптовые цены на голубику

EastFruit

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Добавить комментарий