ГлавнаяНовостиУкраинский производитель овощей планирует наладить экспорт тыквы
Новости

Украинский производитель овощей планирует наладить экспорт тыквы

При оптимальных условиях роста и соблюдении технологических требований урожайность тыквы достигает 70-80 т/га

Фермерское хозяйство «Органик-Д» из с. Сутиски Винницкой области (Украина)  выращивает тыквы, которые после хранения в течение 10 месяцев будут отправлять на экспорт. Об этом сообщает Agri-gator со ссылкой на Kurkul.com.

Хозяйство обрабатывает 300 га, под овощеводство открытого грунта отведена площадь более 70 га. Фермеры выращивают морковь, столовую свеклу, позднюю капусту, картофель и лук на капельном орошении. В следующем году планируется отвести под овощи еще 70 га, где также будет обустроен полив.

Читайте также: УПОА: тыква имеет хорошие перспективы для экспорта

Компания выращивает овощи и может обеспечить их профессиональное хранение в течение 10 месяцев с начала сбора урожая в собственном овощехранилище емкостью 3000 тонн.

Александр Пасечный главный агроном фермерского хозяйства «Органик-Д» считает, что тыква — одна из самых плодородных культур и при оптимальных условиях роста и  соблюдении технологических требований ее урожайность достигает 70-80 т/га.

Хозяйство планирует в следующем году наладить экспорт топинамбура и брюквы, а в этом году — тыкв.

«Во-первых, тыква это растение подходит для севооборота и, как следствие, улучшения фитосанитарного состояния полей и состояния почв. Во-вторых, в условиях относительно несложной технологии выращивания, тыква довольно прибыльное дело. Третий положительный момент — расширение ассортимента производства, что может уменьшить финансовые риски предприятия и подстраховать компанию на случай неурожая основных культур в отдельном фермерстве», — рассказал Александр Пасечный.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские садоводы получили второй грант на закупку оборудования для производства сока

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Добавить комментарий