HomeНовостиУкраинский производитель органической голубики готовится к экспорту ягоды
Новости

Украинский производитель органической голубики готовится к экспорту ягоды

Предприятие «Органический сад», которое выращивает голубику на 12-гектарной горной плантации в селе Верхняя Стинава во Львовской области , сортированную, охлажденную, упакованную продукцию реализует оптовикам. Но с увеличением площадей и урожайности не исключает возможности экспорта в Европу и Азию.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на журнал «Плантатор».

«Пока органическую голубику из Карпат под ТМ Stynava Organic Garden охотно покупают оптовики из Херсона и Николаевщины, трейдеры на львовском «Шуваре», некоторые торговые сети. В сезон «Органический сад» сотрудничает с кооперативом «Фермерская семья». При этом совладельцы не оставляют планы производить продукцию на экспорт и продолжают увеличивать ее объемы и выстраивать логистику», – говорится в материале.

Читайте также:   Украинская компания «Никдария» – пример ягодного бизнеса европейского типа

Логика следующая: в Украине за последние годы заложено много плантаций, которые могут привести к перепроизводству и снижению цены. Зарубежный рынок и больше, и дороже.

Чтобы соответствовать рыночным стандартам, в ООО «Органический сад» ягоды калибруют, упаковывают и брендируют. Для этого приобрели оборудование: полуавтоматизированную сортировочную линию, модульный холодильник с камерой быстрого охлаждения. В уже запущенных секциях холодильника может одновременно храниться до 8 тонн голубики. На несколько сезонов этого хватит, потом прибавят еще секции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Добавить комментарий