ГлавнаяНовостиУкраинский производитель о плюсах и минусах уходящего сезона голубики
Новости

Украинский производитель о плюсах и минусах уходящего сезона голубики

Цена на голубику была выше, времени на сбор тратилось меньше, в связи с тем, что ягода была крупнее

Из-за неожиданных возвратных заморозков урожай голубики в Украине существенно снизился, упала и прибыльность ее выращивания. К тому же в этом году ягоду постигли непривычные болезни, пишет SEEDS.org.ua  со ссылкой на Facebook-страницу директора садового центра Berry Винницкой области Олега Вагина.

“Подвожу итоги прошедшего голубичного сезона. В связи с заморозками урожайность составила 42% от уровня прошлого года. Цена на ягоду была выше, времени на сбор тратилось меньше, в связи с тем, что ягода была крупнее.

Впервые в этом году появились болезни, которые я не видел за 10 лет культивирования голубики, соответственно возросли и затраты на фунгициды и обработку поля. По итогу, в сравнении с прошлым годом, прибыльность упала на 40%”, – пишет Олег Вагин.

Читайте также: Голубика и малина дорожают, предложение яблока растёт, а в EF Trade Platform уже 10 тыс. участников – анализ торговых площадок за неделю

Но, несмотря на трудности, уходящий сезон принес и неожиданные плюсы, говорит специалист.

“Этот год открыл для меня новый рынок продаж, а именно заказы через интернет. Также понял, что не нужно искать счастье на рынках мегаполисов, цена там оказалась меньше, чем в моём областном центре и районах”, – добавляет Олег Вагин.

Кроме того, производитель напоминает, что голубика требует внимания и после того, как урожай собран. “Не забывайте, что после сбора урожая голубику также нужно поливать и подкармливать, так как август — это период активного роста корня у этого растения”, –напоминает Олег Вагин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий