ГлавнаяНовостиУкраинский производитель экспортировал в ЕС 2 тысячи тонн голубики
Новости

Украинский производитель экспортировал в ЕС 2 тысячи тонн голубики

Климатические условия, логистическая составляющая и человеческий ресурс — основные факторы, влияющие на развитие бизнеса в ягодоводстве

По словам директора ООО «Бетек» Виктора Фарафонова, компания «Бетек», которая имеет наибольшую в Украине плантацию голубики, экспортировала в ЕС почти 2 тыс. тонн ягоды, Об этом пишет Fruit-inform со ссылкой на AgroPortal.ua.

«Мы выращиваем голубику на площади более 300 га и экспортируем 90% выращенной ягоды в страны ЕС. В этом сезоне больше всего её отправили в Нидерланды и Великобританию. Выращивание любой культуры, в том числе и ягод, — это очень сложный процесс. Климатические условия, логистическая составляющая и человеческий ресурс — основные факторы, влияющие на развитие бизнеса в ягодоводстве», — отмечает Виктор Фарафонов.

По его словам, ранее компания имела еще 20 га малины, но впоследствии отказалась от нее в пользу голубики и дальше развивает это направление, внедряя новые технологии в производство ягоды.

Читайте также: Ягодное исследование – сезонность интереса потребителей к землянике, малине, голубике и жимолости в Украине

«Сейчас мы переходим на интегрированную защиту, стараемся применять меньше химии, особенно инсектицидов, в период цветения ягод, пытаясь заменить её биологической защитой, чтобы сохранить опылители. Также в этом сезоне мы планируем закладки новых насаждений, заменяя ими старые», — рассказывает Виктор Фарафонов.

Также он сообщил, что на будущий сезон запланировано собрать и экспортировать ягоды на уровне 2019 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начали снижаться цены на ядро грецкого ореха

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Добавить комментарий