ГлавнаяНовостиУкраинский плодоовощной рынок все больше интегрируется в ЕС – Федор Рыбалко
Новости

Украинский плодоовощной рынок все больше интегрируется в ЕС — Федор Рыбалко

В 2017 году Украине удалось экспортировать в страны ЕС более чем 53 тыс.тонн овощей и фруктов и заработать на этих поставках почти $95 млн

В 2017 году Украине удалось экспортировать в страны ЕС более чем 53 тыс.тонн овощей и фруктов и заработать на этих поставках почти $95 млн. Достичь таких показателей украинским экспортерам удалось, в том числе, за счет снижения собственного производства плодоовощной продукции в европейских странах из-за погодных катаклизмов во второй половине весны. В этом сезоне ситуация с урожаем в ЕС выглядит иначе, но это не значит, что Украина должна прикладывать меньше усилий для развития этого экспортного направления. Об этом заявил Федор Рыбалко, директор Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) во время своего выступления на семинаре «Развитие плодоовощного рынка» в Одессе.

Читайте также: «Айдаред» по 7 центов – обзор рынка яблока за четвёртую неделю октября 2018 года

«Действительно, в текущем году наиболее потенциальной продукцией для экспорта в ЕС является лук из-за снижения урожая в большинстве европейских стран. Однако, это не означает, что украинские производители яблока должны прекратить свои усилия по поставкам в Евросоюз даже в условиях перепроизводства в этом регионе. Они получают бесценный опыт, работая в условиях такой жесткой конкуренции», — уверен эксперт.

Но при этом Федор Рыбалко подчеркивает, что Евросоюз надо понимать не монолитно, глобально, а разбивать его на сегменты, ведь условия сотрудничества с различными европейскими странами могут кардинально различаться.

«Несмотря на общие правила, каждая страна имеет свои особенности, свою специфику и нюансы. Поэтому, необходимо четко понимать, на какую именно страну вы ориентируетесь в настоящее время и изучать требования байеров именно этой страны, а не ориентироваться исключительно общие условия», — резюмирует директор УПОА.

Fruit-ukraine.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий