ГлавнаяНовостиУкраинский переработчик фруктов инвестирует 45 млн евро в третий завод в Польше
Новости

Украинский переработчик фруктов инвестирует 45 млн евро в третий завод в Польше

Старт производства на новом заводе запланирован на июль 2020 года

Украинская компания TB Fruit (известная брендом соков «Галичина») начала строительство крупнейшего в Европе завода по переработке фруктов. Завод компания будет строить в Польше. Об этом сообщает пресс-служба компании в социальной сети Facebook.

Отмечается, что завод расположится в селе Бжостовець, что находится в Мазовецком воеводстве, недалеко от Варшавы. Этот завод должен стать уже третьим в Польше. Также компания имеет один завод в Молдове.

Читайте также: Кооперация садоводов Украины для переработки яблок в концентрат – прекрасный способ увеличить их убытки

Известно, что существующие заводы компании в Польше изготавливают соки. Большинство их продукции поставляется на экспорт.

Основатель группы T. B. Fruit Тарас Барщовский рассказал подробности: «Мощности по переработке яблок составят 300 тыс. тонн, земляники садовой (клубники) — 10 тыс. тонн, вишни — 6 тыс. тонн, малины — 12 тыс. тонн, смородины — 7 тыс. тонн в год. Старт производства запланирован на июль 2020 года». Об этом пишет AgroNews.

По словам Тараса Барщовского, инвестиции в завод оцениваются в 45 млн евро.

Т. B. Fruit является вертикально интегрированной международной группой компаний с замкнутым циклом производства (выращивание сырья — переработка — транспортировка). Группа компаний была создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Тараса Барщовского.

В состав T. B. Fruit входят 3,5 тыс. га собственных садовых угодий, 7 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Общая мощность перерабатывающих заводов T. B. Fruit составляет 1,2 млн тонн концентрированного сока в год.

EastFruit ранее писал, что Украина наращивает свою долю в мировой торговле яблочным концентратом: с июля по январь сезона-2018/19 Украина экспортировала 60,5 тыс. тонн яблочного концентрата, а это в 1,6 раза больше, чем в тот же период сезоном ранее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Добавить комментарий